逍遙の窩

我懂得不多;分享我懂的。

2019/08/18

免開分頁快速使用 Google 服務,超方便的 Black Menu for Google™ 擴充功能

現代生活與網路服務息息相關,尤其是 Google 旗下服務最為普遍,公司名稱就是網路搜尋的代名詞,YouTube 看影片聽音樂,地圖查地點路徑規畫,Gmail 是許多人主要的電子信箱。在 Google 服務網頁都會看到應用程式選單,方便用戶開啟各項服務網頁,或是自行加入書籤收藏,還能使用 Black Menu for Google™ 擴充功能,不用開啟分頁就能使用各項 Google 服務。


軟體簡介:
Black Menu for Google 是款瀏覽器擴充軟件,讓用戶快速使用 Google 旗下所有服務,免開啟新分頁就能進行網路搜尋、翻譯、查看 Gmail 信件等各項操作。新增擴充功能後,點擊圖示會有 Google 服務選單,點選項目在小視窗使用該服務,或是在新分頁開啟。可隨自己喜好自訂服務選單,不用將 Google 服務加入書籤,省下打開新分頁的時間。


軟體名稱:Black Menu for Google™
授權型式:免費
語言介面:英文
系統需求:Chrome 瀏覽器
官方網站:《連結點我》
下載安裝:【Chrome 線上商店】

操作說明:
開啟 Chrome 線上商店頁面,點擊「加到 Chrome」新增 Black Menu for Google™ 擴充功能。


新增完成會自動開啟官方網頁,同時右上方增加圖示。


點擊圖示會有 Google 服務選單,預設有搜尋、地圖、翻譯、新聞、YouTube、Gmail 等十項服務,點選服務後在小視窗操作免開新分頁。


當瀏覽網頁時需要查詢英文單字,先複製文字後點選「翻譯」就能查詢,不用離開正在瀏覽的頁面。


要查看 Gmail 信件不必開啟網頁,使用擴充功能直接在小視窗瀏覽,也能回覆信件。 


觀看 YouTube 影片也能在小視窗輸入關鍵字搜尋,找到後點擊「Open video in a new tab」在新分頁開啟播放頁面,相較於先打開 YouTube 網站再搜尋減少一次頁面轉換。


點擊用戶頭像可以登出/切換 Google 帳戶,或是開啟我的帳戶。


點擊「設定」可以更換擴充功能主題樣式,以及自訂 Google 服務選單。


或是最下方「Customize」也能更換選單,從左側拖曳到右側加入,垃圾桶圖示從選單移除,可隨自己喜好排列組合。

沒有留言:

張貼留言

● 與本站聯絡:電子郵件FB 粉絲專頁
● 站內提供下載的軟體經由網路取得,版權皆屬於原創者(公司)。
● 影音下載介紹網站/軟體功能,隨意下載、散播影片可能觸法,請自行注意。
● 本著作係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 4.0 國際 授權條款授權。