逍遙の窩

我懂得不多;分享我懂的。

2019/07/03

全新繁體中文字體「台北黑體 Taipei Sans TC」免費下載可商用適合印刷

免費可商用的繁體中文字型能選擇的不多,畢竟需要花費大量時間和成本才能製作全新字體,最近「翰字鑄造 JT Foundry」推出一款全新繁體中文字體 - 台北黑體,基於 Adobe 及 Google 所開發、發布的思源黑體改作而成,是一套漢字幾乎不缺字的繁體中文印刷黑體,在漢字的對稱性與使用者的習慣間取得了平衡。




官方網站寫道:有人指出思源黑體 TC/TW 版的設計不適用於印刷,因此,翰字鑄造投入開源字型的改作,讓繁體中文的使用者也能有適用於不同情境的印刷風格黑體。台北黑體正是這個概念底下的第一項製品,讓印刷用字型維持印刷體的樣貌。


網站:翰字鑄造 JT Foundry
語言:繁體中文
網址:https://sites.google.com/view/jtfoundry/zh-tw
下載頁面:《連結點我》

在下載頁面有說明,台北黑體是基於 SIL Open Font License 1.1 授權為免費、公開的字型製品,可自由應用於任何情境,不限個人或商業使用。目前開放免費下載是 Beta 版,翰字鑄造將持續進行字型改作。


說明下方有 light(細)、regular(中)、bold(粗) 三種字型的下載連結。


檔案存放在 Google Drive 雲端硬碟,開啟連結就能預覽字體,點擊右上方「下載」儲存 TTF。 


字型能相容於不同作業系統及不同環境,Windows 和 MacOS 都能安裝使用。

沒有留言:

張貼留言

● 與本站聯絡:電子郵件FB 粉絲專頁
● 站內提供下載的軟體經由網路取得,版權皆屬於原創者(公司)。
● 影音下載介紹網站/軟體功能,隨意下載、散播影片可能觸法,請自行注意。
● 本著作係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 4.0 國際 授權條款授權。