逍遙の窩

我懂得不多;分享我懂的。

2019/05/01

手機掃描繳款書 QR Code 三分鐘內完成房屋稅繳納,免憑證不用安裝 APP

五月要申報綜合所得稅也是繳納房屋稅的時間,需要繳稅者應該在四月底就收到繳款書,繳納稅金的方式多元又便利,24 小時營業的便利商店任何時間都能繳款。不想出門可以選擇線上轉帳,開啟財政部的「網路繳稅服務」輸入資料就完成繳稅交易,不需要憑證和讀卡機,使用智慧手機掃描 QR Code 步驟更簡單,三分鐘內就能搞定。


地方稅務局寄來的房屋稅繳款書,會說明繳稅方式有現金繳納、晶片金融卡網際網路轉帳、自動櫃員機(ATM)轉帳、活期(儲蓄)存款帳戶轉帳、信用卡繳稅等五種,還有轉帳/信用卡繳稅使用的資料,以及 QR-Code 專區。不僅是房屋稅,政府的稅金繳款書(地價稅、使用牌照稅)都能使用以下方式線上轉帳繳納,



網站名稱:網路繳稅服務
網  址:https://paytax.nat.gov.tw/

操作說明:
開啟「網路繳稅服務」網站點選「房屋稅」,輸入繳款類別、銷帳編號、繳款金額、繳納截止日、期別代號等資訊,按下「確認」進行下一步,這些資訊在繳款書上都有。


有晶片金融卡、活期(儲蓄)存款帳戶、信用卡三種繳稅方式,建議選擇後兩者,晶片金融卡還需要安裝元件才能操作。


接著輸入身分證號碼、識別碼、銀行帳號(信用卡號),其中識別碼在繳款書可以找到。


再次檢查輸入資料是否正確,確認無誤後輸入圖片驗證碼,按下「確認付款」。


頁面轉換後就會顯示繳稅交易成功,還有「房屋稅成功交易紀錄明細表」,可以使用「列印」將網頁儲存成 PDF 檔備查。


如果覺得電腦網頁線上繳款太過麻煩,用智慧手機掃描 QR Code 同樣能完成繳稅,而且步驟更簡單。iPhone 手機打開「相機」APP 就能讀取條碼。Android 手機可以使用 LINE 通訊軟體的掃描器,在「好友」頁面點擊「加好友」選擇「行動條碼」也能讀取網址條碼。

使用智慧型手機掃描繳款書上的 QR Code,在瀏覽器開啟連結網頁會自動帶入繳款書資料,不必手動輸入,可以選擇活期(儲蓄)存款帳戶或信用卡轉帳,點擊「確認」進行下一步。


接著輸入身分證號碼和銀行帳號(信用卡號)以及圖片驗證碼,點擊「確認付款」就完成,成功繳款同樣會顯示繳稅交易成功。

沒有留言:

張貼留言

● 與本站聯絡:電子郵件FB 粉絲專頁
● 站內提供下載的軟體經由網路取得,版權皆屬於原創者(公司)。
● 影音下載介紹網站/軟體功能,隨意下載、散播影片可能觸法,請自行注意。
● 本著作係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 4.0 國際 授權條款授權。