逍遙の窩

我懂得不多;分享我懂的。

2019/05/16

Win7 將於 2020 年 1 月停止支援,還能免費升級 Windows10 (2019)

Windows 7 從 2009 年發行至今已經十年,微軟已經宣佈將在 2020 年停止支援 Win7,雖然微軟官網說:「Windows 10 免費升級方案已於 2016 年 7 月 29 日結束」,實際測試仍然可以免費升級 Windows 10,若有需要可以到官網下載安裝。


最近看到 Win7 將停止支援的消息,想起還有台在 2010 年購買的 AECR Aspire 4741g 筆電就是搭載 Win7 作業系統,雖然現在已經不常使用,在好奇心驅使下發現還可以免費升級就用它來測試。其配備如下:

處理器:Intel Core i3-380M(2.4GHz)
顯示卡:NVIDIA GeForce GT 330M (實體1G)
記憶體:1*2G DDR3 1066MHz
儲存:500GB SATA硬碟
網路: 802.11bg/N、藍芽


微軟停止支援 Windows 7 後仍然可以繼續使用,只是不會收到安全性更新,電腦較容易受到安全性風險及病毒的威脅。如果電腦配備夠用的話可以選擇升級。

操作說明:
到微軟官網「下載 Windows 10」頁面點擊「立即下載工具」。


執行剛才下載的檔案 MediaCreationtool1809.exe 開始安裝 Win10,過程需要網路連線正常。


會先看到「正在準備一些項目」,然後接受適用注意事項與授權條款,可以選擇立即升級此電腦或是建立安裝媒體。


選擇「立即升級此電腦」開始下載和建立 Windows 10 媒體。


如果看到此裝置在 Windows 10 中不相容,點擊「確認」進行下一步,預設會保留個人檔案與應用程式,點擊「安裝」就可以準備睡覺囉!至於顯示卡 NVIDIA GeForce GT 330M 不相容,安裝完成再更新驅動程式。


安裝 Windows 10 需要不少時間,可以不用管它會自動完成。


時間飛逝....電腦最後開機就升級到 Windows 10。


剛才顯示卡不相容的問題,打開裝置管理員點選「更新驅動程式」。


選擇「自動搜尋更新的驅動程式軟體」。


使用心得:
2010 年購買的筆電順利免費升級 Windows 10,也能正常使用,但運行速度不太理想,光是打開瀏覽器就變比較慢。畢竟電腦已經有些年份,也不是現在慣用電腦,只是用它來測試若有需要升級可以參考。

參考資料:
Windows 7 支援將於 2020 年 1 月 14 日結束 - Windows Help

沒有留言:

張貼留言

● 與本站聯絡:電子郵件FB 粉絲專頁
● 站內提供下載的軟體經由網路取得,版權皆屬於原創者(公司)。
● 影音下載介紹網站/軟體功能,隨意下載、散播影片可能觸法,請自行注意。
● 本著作係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 4.0 國際 授權條款授權。