逍遙の窩

我懂得不多;分享我懂的。

2019/05/25

Send Anywhere 簡單好用的檔案傳輸,免費/跨平台/速度快/免帳號

分享介紹手機 APP,經常需要從手機將截圖傳送到電腦,所以會試用不同的檔案傳輸工具,尋找更有效率的方式。這款 Send Anywhere 免費文件共享軟件,介面設計簡單容易操作,點對點傳輸不用等待上傳時間,沒有檔案數量和容量限制,不限定相同網路連線,手機安裝 APP 電腦開啟網頁,輕鬆跨平台在不同裝置間傳輸檔案。


網站簡介:
Send Anywhere 是個免費檔案傳輸應用軟件,採用簡單快速無限制的文件傳輸方式,適用在 iOS、Android、Mac、Windows 各種平台裝置。電腦有應用程式和網頁版都能傳輸檔案,差別在於安裝軟體並以分享鏈接方式分享檔案,可以暫停/繼續上傳和下載檔案,而手機行動裝置需要安裝 APP 才能使用,網頁版不支援手機使用。

點對點(P2P)即時傳輸免上傳,雙方同時開啟軟件(網頁)進行檔案直傳,不用註冊帳號,傳送檔案時會產生 6 位數密鑰,輸入密鑰開始下載,檔案直傳所以沒有數量和容量限制,但僅限下載一次。需要將檔案分享多人,註冊免費帳戶可使用 10GB 雲端儲存空間,檔案上傳後取得分享連結,可保留兩天(48小時)。


網站:Send Anywhere
語言:英文
網址:https://send-anywhere.com/
手機APP:【Android】【iOS】
桌面軟體:【Windows】【MacOS】

操作說明:
電腦免安裝軟體,開啟 Send Anywhere 網站先點擊「+」選擇檔案,按下「Send」開始傳送,預設是點對點即時傳輸方式(Direct),無限制檔案數量和容量。


Direct 傳送方式不會上傳雲端空間,按下「Send」後會隨機產生一組 6 位數密鑰,接收方使用密鑰就能儲存檔案,要注意有效時間 10 分鐘,超過時間要再取得新的密鑰。


接收方打開網頁或 APP,在「Receive」輸入六位數密鑰,點擊下載圖示就能儲存檔案,僅能下載一次。


當接收方開始下載儲存時,傳送方會顯示 Sending...(檔案正在傳輸中),因為是點對點直傳雙方要保持網頁(應用程式)開啟,直到傳輸完畢。


如果雙方無法在同時間進行傳輸,也能上傳空間取得連結的方式分享檔案,需要登入帳戶,點擊「Sign in」以 Google、Facebook 帳號登入或輸入 Email 註冊,可以免費使用 10GB 雲端儲存空間。


登入帳戶就可以點選「Link」再按下「Send」將檔案上傳空間保存。


有需要通知接收方下載檔案,先點選「Email」輸入對方電子信箱再開始上傳,Send Anywhere 會寄送下載連結通知信。


上傳分享也沒有檔案數量限制,只要不超過空間總容量,開始上傳會顯示進度、下載連結和檔案保留時間。


接收方開啟下載連結,按下「Receive」就能儲存檔案。


登入帳戶在「My Link」頁面可以查看和管理檔案。


網頁版不支援手機行動裝置使用需要安裝 APP,介面設計直觀簡單,上方選擇相片、 影片、音樂類型檔案,下方切換傳送、接收、My Link。


手機 APP 操作方式與上述網頁版相同,勾選檔案點擊傳送取得 6 位數,電腦打開網頁就能儲存,快速將手機傳送到電腦。另外 Android 手機還有 WiFi 直連功能,不用網路連線兩手機互傳檔案。

沒有留言:

張貼留言

● 與本站聯絡:電子郵件FB 粉絲專頁
● 站內提供下載的軟體經由網路取得,版權皆屬於原創者(公司)。
● 影音下載介紹網站/軟體功能,隨意下載、散播影片可能觸法,請自行注意。
● 本著作係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 4.0 國際 授權條款授權。