逍遙の窩

我懂得不多;分享我懂的。

2019/04/16

使用 iChrome 打造個人主頁免開網頁查看 Gmail、臉書,有近 50 種小工具(擴充功能)

iChrome 是款個性化主頁擴充功能,類似幾年前已經關閉的 iGoogle 服務,讓用戶打造專屬的個人主頁,能自選網站和 APP 放置在同一個頁面,就如同 Android 手機桌面可以放置捷徑和天氣、鬧鐘等小工具,能節省時間提高工作效率。


iChrome 包含了近 50 個 Widget 小工具,和上千款高畫質背景主題。有天氣、體育、新聞、股票、RSS、書籤、Gmail、最近關閉的分頁等小工具,以及 Facebook、Twitter 社群網站,在個人主頁就能查看臉書和郵件。


軟體名稱:iChrome/iChrome新分頁
軟體性質:打造個人主頁
語言介面:繁體中文
官方網站:https://ichro.me/
系統需求:Chrome 瀏覽器
下載安裝:【iChrome】【iChrome 新分頁】

操作說明:
這款擴充功能有「iChrome、iChrome 新分頁」兩種版本,其中「新分頁」會取代瀏覽器預設新分頁,而「iChrome」點擊圖示開啟個人主頁。


選擇要使用的版本,開啟線上應用程式商店點擊「加到 Chrome」新增擴充功能。


新增完成會有使用說明,像是登入 Google 帳戶可以將頁面設定儲存到雲端。


使用 iChrome 頁面會有廣告,按下「X」可以暫時隱藏,若要去除廣告需付費升級。


打開 iChrome 頁面會有預設的小工具,將滑鼠移動到小工具就會顯示管理按鍵,有移動、設定、刪除等操作,點擊右側「+」圖示添加小工具。


例如「天氣」預設是 San Francisco, CA,點擊「設定」能將位置改為台灣城市。


「新聞」也能從版本處選擇台灣(中文),若不想使用預設小工具也可以刪除。


共有 43 款小工具,有 Facebook、Twitter 社群網站,Google 旗下 Gmail、雲端硬碟、Keep、日曆等服務,以及時鐘、計算機、備忘錄等常用工具。


點選小工具按住並拖曳「變數」就能添加到主頁。


添加 Facebook、Gmail 小工具,不用開啟網頁在 iChrome 頁面就能查看臉書和信件。


或是添加 iFrame 框架就能瀏覽網站,「鬧鐘」具備計時器、提醒、碼錶功能,也有備忘錄筆記小工具。
● 與本站聯絡:電子郵件FB 粉絲專頁
● 站內提供下載的軟體經由網路取得,版權皆屬於原創者(公司)。
● 影音下載介紹網站/軟體功能,隨意下載、散播影片可能觸法,請自行注意。
● 本著作係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 4.0 國際 授權條款授權。