逍遙の窩

我懂得不多;分享我懂的。

2019/04/03

Clear 筆記共享 APP 輔助學習工具,可上傳筆記照片分享、瀏覽筆記學習和發問尋求解答

印象中在求學過程,課業成績較好的同學有個共通點,會分科別有不同筆記本又寫得滿滿,這些筆記本在考試可是相當搶手。隨著科技進步想要參考他人筆記也更方便,「Clear 筆記共享」有國中、高中到大學各個科目、科系的筆記,都是由用戶上傳分享,收集 20 萬本以上的讀書筆記,也能在 Q&A 提問讓他人幫忙解答。


軟體簡介:
「Clear 筆記共享」是由日本團隊開發的學習輔助工具,可以上傳自己學習筆記的照片與他人共享,和瀏覽公開筆記達到學習目的,以及提出問題讓他人幫忙解答。在日本推出後廣受好評,陸續推出包含台灣、泰國、印尼、中國、印尼等多國版本。有 Android、iOS 系統應用程式和網頁版都能瀏覽筆記,要製作管理筆記和發問則需使用手機 APP。


軟體名稱:Clear-筆記共享
軟體性質:教育學習
授權型式:免費/內含廣告
語言介面:繁體中文
下載安裝:【Google Play】【App Store】
電腦網頁版:《連結點我》

操作說明:
第一次使用「Clear 筆記共享」先選擇國家和填寫基本資訊,能更快找到適合的筆記。


進入主畫面就能瀏覽公開分享的筆記,有精選、國文、英文等分類標籤,點選「設定」可自訂顯示科目、排序方法、瀏覽方式和年級。


在 APP 會看到許多手寫筆記,而且字體工整版面乾淨整齊,覺得有幫助可以加入書籤收藏。


有些筆記則是翻拍書籍,點擊筆記就能放大檢視圖片。


在主畫面點擊「書籤」圖示就能查看已收藏的筆記。


「Q&A」若碰到問題想不出答案或解題方式,可以拍照提問讓他人解答。


或是瀏覽他人提問並試著回答,測試自己對這類題型的理解程度。


想要分享自己的筆記,切換到「個人專頁」就能製作和管理筆記,設定公開讓所有人都能瀏覽。


「帳號」編輯個人資料和查看讚數、筆記瀏覽等統計,註冊帳戶在電腦/手機都能管理筆記。


APP 下載:

沒有留言:

張貼留言

● 與本站聯絡:電子郵件FB 粉絲專頁
● 站內提供下載的軟體經由網路取得,版權皆屬於原創者(公司)。
● 影音下載介紹網站/軟體功能,隨意下載並散播影片可能觸法,請自行注意。
● 本著作係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 4.0 國際 授權條款授權。