逍遙の窩

我懂得不多;分享我懂的。

2019/04/22

ColouriseSG 將黑白照片變成彩色,上傳照片讓 AI 自動上色

之前分享一個網站「Which Face Is Real?」,由 AI 合成出無法辨識真假的人臉照片,相同技術也能訓練 AI 將黑白照片著色。ColouriseSG 是由新加坡團隊開發的色彩工具,如果有老黑白照片想要變成彩色,將照片上傳經 AI 處理就能取得老彩色照片。


現在智慧手機能隨時拍照,還有修圖軟件可以使用。而在膠片相機年代是需要沖洗才能看照片,甚至更早之前只有黑白照片。為了知道黑白照片拍攝當下攝影師所看到的場景畫面,GovTech Singapore 團隊使用生成對抗網絡(GAN)技術,並以 50 萬張舊照片訓練 AI 將黑白照片著色。

ColouriseSG 是一個簡單使用的線上工具,通過 Google reCAPTCHA 驗證後就能選擇照片上傳,網站會自動將黑白照片轉換成彩色,並提供線上黑白/彩色對照預覽,可以下載彩色照片或是對照圖。


網站:ColouriseSG
語言:英文
網址:https://colourise.sg/
功能:老舊黑白照片變彩色照片

操作說明:
開啟「ColouriseSG」網站稍微往下捲動,先點擊「我不是機器人」。


通過「Google reCAPTCHA」驗證後就會出現「Select Photo」按鍵,點擊選擇黑白照片上傳。


選擇照片後等待幾秒鐘,網站就會顯示上色結果,可以拖曳「中間線」查看前後差異。


點擊圖片下方按鍵就能儲存彩色圖或上色前後對照圖。


下圖是取自 Pexels 免費圖庫,經過 AI 處理的照片整體感覺呈現復古風。


而且上色結果也會因原始圖片不同產生差異,從網路搜尋開羅會議的歷史照片,相同場景的黑白照片,輸出顏色略有差異。



參考資料:Bringing black and white photos to life using Colourise.sg

沒有留言:

張貼留言

● 與本站聯絡:電子郵件FB 粉絲專頁
● 站內提供下載的軟體經由網路取得,版權皆屬於原創者(公司)。
● 影音下載介紹網站/軟體功能,隨意下載、散播影片可能觸法,請自行注意。
● 本著作係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 4.0 國際 授權條款授權。