順其字然「清松手寫字型」免費可商用的繁體中文字型,國人自製開發

從事創意設計工作需要不同字體,網路搜尋可以找到許多免費字型,前提是要注意是否能用在商業行為,之前 YouTuber 字型事件就鬧得沸沸揚揚。近日看到有網站分享「順其字然 - 清松手寫字型」,是國人自製開發的全新繁體中文字型,而且無條件開放給所有人免費使用,商業使用也可以,創作者如此用心值得分享推薦給大家知道。

「清松手寫字型」免費可商用的繁體中文字型

「清松手寫字型」是游清松開發製作的繁體中文字型,並成立順其字然(臉書社團)來發佈載點和更新進度,若有缺字或錯別字也可在臉書社團回報,已經釋出一號~五號字體開放免費下載。(如下圖)
「清松手寫字型」免費可商用的繁體中文字型

官方網頁:順其字然(臉書社團)
字型下載:
清松手寫體1
清松手寫體2
清松手寫體3
清松手寫體4
清松手寫體5
相關連結:GitHub - jasonhandwriting

作者也公佈清松手寫體的生產過程簡敘:
手寫 → 掃描 → 守寫字網站(上傳電子檔 → 下載字型檔) → 用 Font Creator 後製(含校正) → 最終的字型檔案。

已發佈下載的一號字體有八千多個中文字,手寫就要不少時間再加上後製校正等步驟,用想的也知道完成一套字體需要花費的時間和精神,又無條件免費開放使用(可商用),就算不需要用到字體也可以分享推薦給更多人知道。
「清松手寫字型」免費可商用的繁體中文字型
「清松手寫字型」免費可商用的繁體中文字型

張貼留言

0 留言