逍遙の窩

我懂得不多;分享我懂的。

2019/03/10

Gen Studio 使用 AI 創造全新的藝術品圖片,透過人工智能激發全球藝術聯繫

前幾天介紹「Which Face Is Real?」網站,使用生成對抗網絡(GAN)技術合成出幾可亂真的人臉照片,無獨有偶,相同的技術也能創造新的藝術品。Gen Studio 是由三方合作推出的線上服務,讓使用者透過 GAN 合成新的藝術品圖片,並探索它們之間的聯繫。


兩年前,The Metropolitan Museum of Art(大都會藝術博物館 簡稱:The Met)推出開放存取平台,將所有與公共領域藝術品相關的圖像和數據,在線上開放提供給每個人。目標是在全球範圍內擴大其館藏的範圍和相關性,在兩週年之際,The Met 團隊希望幫助民眾更好地發現藝術作品並找到他們之間有意義的聯繫。(原文連結)


Gen Studio 就是 The Met 與 Microsoft、MIT(麻省理工學院)三方合作推出的其中一個項目,利用生成對抗網路(GAN)技術合成全新藝術品圖片,以 The Met 館藏的藝術品數位圖像為基礎,透過人工智慧技術合成,使用者還可以調整來源圖片的比重,創造出全新藝術品。

網站:Gen Studio
語言:英文
網址:https://gen.studio/

操作說明:
開啟「Gen Studio」網站,先挑選一張藝術品圖片,右上方可選擇藝術品類別。


你挑選的圖片代表輸出的藝術品類型,點擊「GENERATE」生成新圖片。


例如挑選「杯子」就會合成出杯子,生成對抗網絡(GAN)會使用 The Met 的數位圖像合成新的藝術品,拖曳連結點(中間黑點)可以查看變化。


點選「COMBINE FEATURES」可調整單一原始藝術品圖片的合成比重。


按下來源圖片的「-」「+」按鍵,新的藝術品圖片也會隨之變化。


參考資料:
Making art accessible to global audiences through artificial intelligence
Sparking Global Connections to Art through Open Data and Artificial Intelligence

沒有留言:

張貼留言

● 與本站聯絡:電子郵件FB 粉絲專頁
● 站內提供下載的軟體經由網路取得,版權皆屬於原創者(公司)。
● 影音下載介紹網站/軟體功能,隨意下載、散播影片可能觸法,請自行注意。
● 本著作係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 4.0 國際 授權條款授權。