逍遙の窩

我懂得不多;分享我懂的。

2019/02/15

iPhone 卸載 APP 能釋放手機儲存空間,還可保留文件和資料

使用智慧型手機免不了安裝 APP,若疏於管理可會占用不少儲存空間,尤其是只使用幾次就忘記它的存在。iPhone 手機從 iOS11 開始就有自動卸載未使用的 APP 功能,讓系統幫忙管理儲存空間,同時保留文件和資料方便重新安裝繼續使用。


iPhone 手機要刪除 APP,只要按住任何一個 APP 圖示,等到開始晃動並出現「X」,按下 APP 圖示左上角的「X」就能刪除應用程式和資料。



當手機儲存空間不足又捨不得刪除資料,可以選擇「卸載」來釋放空間並保留文件和資料,同時主畫面也會保留 APP 圖示,點擊圖示就能再次安裝(App Store 還有的話)。還有自動卸載未使用 APP 功能,讓系統自動判斷避免發生儲存空間滿載。

打開手機「設定」→「一般」→「iPhone 儲存空間」。


打開「儲存空間」就能查看所有 APP 使用容量,將「卸載未使用的 App」啟用讓系統自動卸載,同時保留文件和資料可隨時重新安裝,若要停用須從「iTunes 與 App Store」做設定。


或是點選應用程式手動執行「卸載」或「刪除」,如果確定不再使用就直接刪除,不必保留無用的資料。


卸載 APP 後會顯示保留的「文件與資料」容量,可以重新安裝或徹底刪除,主畫面也會保留圖示,只是名稱前面加上一朵「雲」,點擊 APP 圖示就能重新安裝。

沒有留言:

張貼留言

● 與本站聯絡:電子郵件FB 粉絲專頁
● 站內提供下載的軟體經由網路取得,版權皆屬於原創者(公司)。
● 影音下載介紹網站/軟體功能,隨意下載並散播影片可能觸法,請自行注意。
● 本著作係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 4.0 國際 授權條款授權。