逍遙の窩

我懂得不多;分享我懂的。

2019/02/18

Google 語音助理化身導覽員,陪你逛台北燈節賞花燈、猜燈謎

元宵節又稱小過年,算是農曆新年期間最後節日,吃湯圓、賞燈會、猜燈謎都是應景活動。Google 官方希望能讓 Google 語音助理更貼近台灣使用者生活,在今年台北燈節期間(02/16-02/24),提供燈節相關的導覽資訊,讓台灣使用者有更新穎的賞燈體驗。




操作說明:
在行動裝置打開 Google 助理,並說出:「我要跟台北燈節說話」,讓台北燈節小助手「豬寶」提供燈節導覽。


可以查詢營運時間、交通資訊、主燈介紹等資訊,例如對 Google 助理說:「主燈介紹」,就會有百變豬寶亮晶晶主題燈資訊,「我想了解更多」查看其他燈區。


找不到花燈位置,Google 助理也能幫你導航,對 Google 助理說:「請問心花怒放燈在哪裡?」就會顯示顯示導航路線。



還可以對 Google 助理說:「猜燈謎」讓它出題,回答不出來時可以「給我一個提示」或是「告訴我正確答案」直接看解答。


網站:2019 台北燈節|Taipei Lantern Festival
網址:http://2019.lanternfestival.taipei/

今年台北燈會有「百變豬寶」和「心花怒放」主題燈,以及我愛創作、夢想生活、友好城市、奇趣大禮FUN米奇、我愛佩佩豬等燈區,官方網站有各燈區和活動介紹。

參考資料:Google 助理為使用者帶來不同以往的元宵佳節體驗

沒有留言:

張貼留言

● 與本站聯絡:電子郵件FB 粉絲專頁
● 站內提供下載的軟體經由網路取得,版權皆屬於原創者(公司)。
● 影音下載介紹網站/軟體功能,隨意下載、散播影片可能觸法,請自行注意。
● 本著作係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 4.0 國際 授權條款授權。