逍遙の窩

我懂得不多;分享我懂的。

2019/02/28

「求靈籤」APP 用手機也能擲筊求籤,遇到問題時可尋求心理層面幫助心誠則靈

宗教是人類社會不可缺少的一環,當面對無解難題時,拜神求籤或許沒有實質幫助卻能穩定心理層面。可是到廟裡拜神求籤有一定的規矩,也有時間限制。若臨時想要問神求籤來解決疑惑,可以使用這款「求靈籤」APP,向觀世音菩薩、媽祖、土地公等十位神明擲筊求籤。


軟體簡介:
「求靈籤」是由 LianYong Lee 獨立開發的 APP,目的是想為台灣傳統宗教文化盡一份心,免費應用程式又沒有廣告。
透過擲筊詢問神明是否願意賜籤解惑,可向十位神明求籤,面對生活各層面問題時,應該能找到對應的神明尋求解答,APP 收錄 312 首籤詩,有保生大帝籤、媽祖籤、觀音籤、雷雨師籤、金錢掛籤、月老籤。


軟體名稱:求靈籤
軟體性質:日常生活
授權型式:免費
語言介面:繁體中文
作業系統:Android4.1
下載安裝:【Android】

操作說明:
安裝後打開「求靈籤」會先看到保生大帝,左右滑動可以選擇要求籤的神明。


APP 預設使用 Q 版畫風的神明,若喜歡寫實版可以從「設定」切換。


確定要求籤的神明後點擊「開始求籤」,這時有「虔誠」、「輕鬆」兩種求籤方式,差別在於要不要擲筊(博杯)。


選擇「虔誠」要先擲筊詢問神明是否願意賜籤解惑,有「允筊」才能進行下一步。「輕鬆」會跳過所有擲筊步驟。


接著選擇籤筒,同樣左右滑動共有六種籤筒,選好籤筒後還需要再擲筊一次,詢問神明是否使用此籤筒賜籤,擲到「允筊」才能從籤筒抽籤。


重頭戲來了,不是抽到籤就能看籤詩喔!要連續擲茭三次都有「允筊」才算數,如果連續兩次允筊,第三次是笑杯或沒杯就要重來一次。


用「虔誠」方式能順利求得籤詩可說不容易,看到籤詩時應該會有些感動吧!不過拜神求籤只是輔助,當遇到問題時應該尋求多方面的幫助,可以先與家人或朋友討論聽聽其他意見。


「求靈籤」也提供神明簡介和直接查看籤詩,若有需要還可以純擲筊,面對猶豫不決的問題時讓博杯決定。


APP 下載:

沒有留言:

張貼留言

● 與本站聯絡:電子郵件FB 粉絲專頁
● 站內提供下載的軟體經由網路取得,版權皆屬於原創者(公司)。
● 影音下載介紹網站/軟體功能,隨意下載、散播影片可能觸法,請自行注意。
● 本著作係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 4.0 國際 授權條款授權。