逍遙の窩

我懂得不多;分享我懂的。

2019/02/26

使用 Facebook 註冊 LINE 分身帳號更簡單,不需手機門號、Email (9.2.0 版)

昨天(2019/02/25) LINE 官方宣佈新換機流程上線,更新到 9.2.0 版後就適用新流程。至於新換機流程對使用 LINE 有什麼影響呢?就以 Facebook 註冊 LINE 帳號來說,舊流程註冊時需要同時綁定 Email,而新流程省略綁定步驟,只要有 Facebook 帳號就能註冊使用 LINE,而不需要手機門號、電子郵件帳號和登入密碼。


所謂換機流程其實是指 LINE 帳號登入/註冊步驟,當更換手機需要登入原(舊)帳號,或是註冊新帳號,從 LINE9.2.0 版開始都使用新換機流程。曾寫過一篇「使用Facebook和Email註冊多組LINE分身帳號」,隨著新換機流程上線,註冊分身帳號更為簡單,同時電話號碼註冊流程也稍微不同。


操作說明:
LINE 更新到 9.2.0 版,將原本登入/註冊畫面換成「開始使用」,按下後就是輸入電話號碼,同時要求允許存取電話的權限,以簡化認證操作,先選擇「現在不要」(其實要不要都沒影響)。


接著點選「以 Facebook 帳號登入」兩次。


登入 Facebook 帳號以連結至 LINE,取的帳號資訊後點擊「以XXX的身分繼續」。


輸入 LINE 顯示的姓名以及設定個人圖片,分身帳號註冊完成,進入主畫面可以開始使用。


舊版 LINE 以 Facebook 註冊帳號需要同時綁定 Email,更新 9.2.0 版後省略綁定流程更簡單,「設定」→「我的帳號」可以看到帳號中沒有電話號碼、電子郵件帳號、密碼。


另外使用電話號碼註冊新帳號的流程也稍稍改變,不管新舊帳號按下「開始使用」後都要先簡訊認證電話號碼。


完成認證步驟後才會詢問是否已有帳號?點選「註冊新帳號」並輸入姓名和設定圖片。


LINE 更新 9.2.0 版後使用電話號碼註冊新帳號,增加設定登入密碼的步驟。


使用心得:
使用 Facebook 註冊 LINE 分身帳號流程更簡單,最神奇的是移動帳號(換機)時,同樣免門號、Email、登入密碼,只要以 Facebook 帳號登入就完成。電腦安裝 Android 模擬器不經過手機也能註冊。LINE 電腦版可以隨時登入/登出切換帳號,完成一次認證後,同台電腦能使用多個不同 LINE 帳號,手機若有需要安裝雙開助手就能同時使用雙帳號。

更多 LINE 介紹:
【LINE帳號】【LINE群組聊天】【LINE電腦版】【LINE管理好友】

沒有留言:

張貼留言

● 與本站聯絡:電子郵件FB 粉絲專頁
● 站內提供下載的軟體經由網路取得,版權皆屬於原創者(公司)。
● 影音下載介紹網站/軟體功能,隨意下載、散播影片可能觸法,請自行注意。
● 本著作係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 4.0 國際 授權條款授權。