逍遙の窩

我懂得不多;分享我懂的。

2019/01/11

Facebook 聲音資料庫上千首音樂、音效素材免費下載使用

現在想透過網路累積人氣,製作影片分享或開直播較能引人關注,相較於幾年前分享圖片和連結的方式,一則短視頻或許就能爆紅。想要製作影片分享到網路,音樂和音效可是重要的一環,因此 Facebook 在 2017 年推出自家的聲音資料庫,讓用戶創作影片時免費使用,這與 YouTube 音效庫相同。


網站簡介:
Facebook 聲音資料庫提供數千首來自世界各地的優質曲目和音效,讓創作者製作影片時添加配樂特效,提升影片層次感,並分享到 Facebook 和 Instagram,所有資源完全免費提供。

資料庫內有許多知名作曲家、歌手的創作曲目,各種不同的配樂、歌曲、音效和樂器演奏,以及嘻哈、流行、爵士、鄉村等樂曲風格。可以按照樂曲類別、心情、長度和人聲瀏覽曲目,輕鬆找尋適合加到影片中的音樂。




網站:Facebook 聲音資料庫
語言:繁體中文
網址:https://zh-tw.facebook.com/sound/collection/

操作說明:
使用 Facebook 聲音資料庫需要登入 FB 帳號,第一次開啟先點擊「同意」使用條款,要注意音樂和音效素材僅能用在分享到 FB 和 IG 的影片。


Facebook 聲音資料庫提供音樂(曲目)和音效兩項免費素材,可從標題下方點選類別。


想要尋找特定的音樂類型,可從類別、心情、長度和聲樂的下拉選單來過濾。


點擊「播放鍵」線上試聽,網頁下方會出現音樂播放器。


點擊「下載圖示」就能儲存音訊檔案。


想要瞭解音樂創作者,可將滑鼠移動到「創作者」位置會顯示相關資訊和連結。

沒有留言:

張貼留言

● 與本站聯絡:電子郵件FB 粉絲專頁
● 站內提供下載的軟體經由網路取得,版權皆屬於原創者(公司)。
● 影音下載介紹網站/軟體功能,隨意下載、散播影片可能觸法,請自行注意。
● 本著作係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 4.0 國際 授權條款授權。