逍遙の窩

我懂得不多;分享我懂的。

2019/01/17

Linktree 讓 Instagram 個人頁面顯示多個網站鏈結,提高其他平台曝光率

社群網站對網路行銷來說可是兵家必爭之地,其中 Instagram 的熱門程度有如早年的 Facebook,許多藝人明星、政治人物也在 IG 與粉絲互動。行銷通常不會只有單一管道,或許會想將 IG 流量導引到其他社群平台提高曝光度,但官方預設個人頁面只能放單一鏈結,這時可以使用 Linktree 建立多鏈結個人頁面。


網站簡介:
Linktree 是個能優化 Instagram 流量的免費服務,可建立多網址鏈結的個人頁面取代 IG 預設單一網址,能將追蹤者導引到其他網站,增加網路商店、文章、活動、YouTube 頻道等不同平台曝光度。

使用 Linktree 需要註冊帳戶並連結 Instagram 授權使用基本資料,免費帳戶就能自訂多鏈結按鈕,操作簡單。




網站:Linktree
語言:英文
網址:https://linktr.ee/

操作說明:
開啟 Linktree 網頁後點擊「SIGN UP FREE」註冊免費帳戶。


Linktree 需要連結 Instagram 帳戶,登入 IG 繼續下一步。


點擊「Authorize」授權 Linktree 使用 Instagram 帳戶的基本資料。


輸入用戶名、電子信箱並勾選同意使用條款,點擊「Save details」。


選擇用戶類型,點選「Continue with Free」免費用戶就能建立多網址鏈結的 IG 個人頁面。


註冊已經完成,點擊「Add New Button / Link」新增並編輯想要顯示的鏈結按鍵,右側會有預覽畫面。


「Settings」可以更換個人頁面配色,免費用戶僅能選擇四種顏色,按鍵和顏色設置完成後點擊右上角複製鏈結。


開啟 Instagram 編輯個人檔案,將「網站」欄位修改為 Linktree 鏈結。其他用戶點擊網址時就會看到多網站鏈結的個人頁面。


註冊後不想使用,左下方用戶頭像開啟「My Account」可以刪除帳戶。


使用心得:
Linktree 建立多網址 IG 個人頁面的原理其實簡單,並不一定要使用這項服務,有許多網路服務可以建立名片式網頁,都能達到此項功能。

沒有留言:

張貼留言

● 與本站聯絡:電子郵件FB 粉絲專頁
● 站內提供下載的軟體經由網路取得,版權皆屬於原創者(公司)。
● 影音下載介紹網站/軟體功能,隨意下載、散播影片可能觸法,請自行注意。
● 本著作係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 4.0 國際 授權條款授權。