逍遙の窩

我懂得不多;分享我懂的。

2018/12/23

這樣簡單!三分鐘完成 LINE@生活圈一般帳號註冊,電腦網頁版註冊流程

網路行銷可說是兵家必爭之地,LINE@生活圈就是 LINE 推出的行銷平台,在台灣不少知名店家/品牌甚至政府機關都擁有帳號,畢竟 LINE 在台灣用戶量高達 1900 萬。而一般人也能擁有 LINE@ 帳號,申請一般帳號相當簡單,幾乎沒有任何限制三分鐘內可完成,有 LINE 個人帳號就能申請多組。


LINE@ 是提供行銷使用的 LINE 帳號,分為三種標章。常聽到有假官方帳號進行詐騙行為,都屬於灰色盾牌的 LINE@一般帳號,畢竟要有藍色盾牌認證帳號門檻頗高,而綠色盾牌則是 LINE 官方專用的帳號標章。完成 LINE@一般帳號申請註冊,就能讓行銷對象加好友,可傳送訊息、主頁投稿而且完全免費,只是免費版有每月使用次數定額限制。




網站:LINE@生活圈
語言:繁體中文
網址:https://at.line.me/tw/

操作說明:
開啟 LINE@生活圈官網,點擊「開始使用LINE@帳號」後選擇「一般帳號」。


LINE@生活圈帳號需要經由 LINE 個人帳號建立,輸入電子郵件帳號與密碼登入。


若第一次在電腦上登入 LINE 個人帳號還需通過認證步驟,手機開啟 LINE 並輸入認證碼。


認證通過後開始登錄公司/店家資訊,只有兩個項目,先輸入帳號名稱。


「業種」從下拉選單中挑選成立 LINE@生活圈要行銷的行業種類,接著點擊「確認」。


接著確認輸入內容並點擊「提交」。


LINE@一般帳號申請完成,可以登入 LINE @ MANAGER 做帳號管理,同時用來申請的 LINE 個人帳號會自動成為 LINE@帳號第一位好友。


登入 LINE @ MANAGER 要先「同意」官方使用和服務條款。


一組 LINE 個人帳號可以申請多組 LINE@ 帳號,在管理畫面點選「帳號一覽」會列出所有 LINE@ 帳號,點選帳號進行管理。


使用 LINE@一般帳號(免費)可以傳送訊息、投稿主頁、一對一聊天,但有次數(數量)限制。


覺得 LINE@生活圈帳號對行銷有實質幫助可以選擇付費版,在官網方案介紹有各版本收費和功能說明。


使用心得:
或許就因為申請 LINE@生活圈一般帳號沒有門檻限制,才讓有心人士利用它進行詐騙。撰寫本文時做資料查詢,得知 LINE@ 在 2019 年將會進行改版,採用「以量計費」模式,用多少功能付多少錢,同時開放不同的 API 供串接,能發送更加客製化的資訊給客戶。
參考資料:
新版LINE官方帳號將登場,開放三款全新API、改變計費模式-數位時代


更多 LINE 介紹:
【LINE帳號】【群組聊天】【LINE電腦版】【管理好友】

沒有留言:

張貼留言

● 與本站聯絡:電子郵件FB 粉絲專頁
● 站內提供下載的軟體經由網路取得,版權皆屬於原創者(公司)。
● 影音下載介紹網站/軟體功能,隨意下載、散播影片可能觸法,請自行注意。
● 本著作係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 4.0 國際 授權條款授權。