逍遙の窩

我懂得不多;分享我懂的。

2018/12/27

雲端畫布 Chrome Canvas 手機/電腦方便繪製概念草圖,自動儲存跨平台存取

Google 旗下服務眾多而且持續堆出新產品,當然也關閉不少服務項目。不久前一款雲端畫布 Chrome Canvas 悄悄上線,主要功能是讓用戶跨平台繪畫,使用任意裝置登入相同 Google 帳戶就能繼續繪圖或下載圖片。


網站簡介:
Chrome Canvas 並非專業繪圖工具,僅提供鉛筆、鋼筆、彩色筆、粉筆和橡皮擦五項基本畫筆,其用意是讓用戶能隨時記錄創意草圖。當腦中突然有個想法卻無法用文字記錄,想要畫下概念草圖就能使用它。

市面上雖然不乏繪圖應用程式,但開發者卻認為有些不方便同步存取,又或是繪圖時筆畫不流暢,手寫感覺不自然,因此讓原本在 Chrome OS 中的應用程式,在支援 WebAssembly 的瀏覽器都可以使用。





網站:Chrome Canvas
語言:繁體中文
網址:https://canvas.apps.chrome
功能:自動儲存跨平台存取的雲端畫布。

操作說明:
Chrome Canvas 雲端畫布只有簡單的繪圖工具,鉛筆、鋼筆、彩色筆、粉筆和橡皮擦,可設定筆刷大小、不透明度和挑選顏色。


繪圖過程會動儲存,返回「首頁」可查看所有儲存的圖片,右上角「匯出繪圖」儲存 PNG 格式圖檔。


在首頁可將圖片重新命名、匯出和刪除,Chrome Canvas 也能使用圖片新增繪圖。


開啟圖片並使用 Chrome Canvas 添加手繪圖。


手機開啟 Chrome Canvas 並登入 Google 帳戶,選擇與電腦相同帳戶就能存取圖片。


Android 系統會主動詢問是否「加到主畫面」,在桌面新增 Chrome Canvas 捷徑。


參考資料:
Chrome Canvas: A Web App For Drawing On Your Chromebook From Google

沒有留言:

張貼留言

● 與本站聯絡:電子郵件FB 粉絲專頁
● 站內提供下載的軟體經由網路取得,版權皆屬於原創者(公司)。
● 影音下載介紹網站/軟體功能,隨意下載、散播影片可能觸法,請自行注意。
● 本著作係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 4.0 國際 授權條款授權。