逍遙の窩

我懂得不多;分享我懂的。

2018/10/02

VIMAGE 動態靜圖編輯軟體,多達 70 種動畫特效讓普通照片更真實

手機能編輯照片的 APP 相當豐富,在 Instagram 看人發佈分享照片,除了靜態照片外還會看到局部會動的照片,這是一種動態靜圖(Cinemagraphs)能使一張靜物照片中的某部分發生細微、重複運動,製成有視頻剪輯效果的動態圖片。如果想要製作這樣的照片,可以使用這款 VIMAGE 動態靜圖編輯軟體,內建多達 70 種的動畫特效,讓照片呈現不一樣的感覺。


軟體簡介:
VIMAGE 是一款動態靜圖編輯軟體,可以為照片添加動畫效果和元素,將它們變成逼真寫實的藝術作品。內建超過 70 種動畫效果(泡泡、煙霧、花瓣、下雨、滑板、鳥、蝴蝶等),並且能自由調整擺放位置與大小、旋轉角度、自訂顏色、不透明度等。

操作使用相當簡單,可以拍照或開啟照片進行編輯,選擇動畫特效並設定呈現的樣式就製作完成,能以 GIF 或 MP4 格式保存檔案,或透過分享工具傳送 FB、IG 等社群平台。




軟體名稱:VIMAGE
軟體性質:動態靜圖編輯
授權型式:免費/內含廣告
語言介面:英文
作業系統:Android5.0、iOS9.0
下載安裝:【Android】【 iOS 】

操作說明:
先看看 VIMAGE 的編輯效果,原本靜態的照片變成熱咖啡會冒煙。


首次使用 VIMAGE 有簡單的使用導覽,點擊「Start」開啟照片進行編輯。


照片開啟後自動添加動畫,並提示可自由選擇擺放位置,完成後點擊右上角輸出動態靜圖照片。


照片製作完成後會儲存在 Vimages 資料夾,點選「MY VIMAGES」就能檢視。點擊「+」圖示可選擇拍照或開啟照片進行新的編輯,開啟後有基本的圖片編輯工具可進行剪裁、旋轉、調整明亮、對比等,完成後點擊右上角進行下一步。


從下方挑選動畫特效添加到圖片,可選取一個以上不同類型特效,接著使用動畫編輯工具調整。


「duplicate」複製特效,「color」變更顏色,以及透明度、左右翻轉等。


拖曳可以調整擺放位置,用兩手指縮放大小並旋轉角度,完成同樣點擊右上角輸出照片。


製作完成後可選擇儲存或分享到社群網站,使用VIMAGE 完全免費但會添加官方浮水印,需要付費升級才能去除水印。


儲存檔案會是 MP4 影片檔,分享照片還能選擇 GIF 或 MP4 格式。


主畫面「ARTISTS」瀏覽其他用戶分享的照片,「EFECTS」各種動畫特效預覽。


這張是首次使用軟體的示範照片,公園樹木旁增加舞動翅膀的鳥。


APP 下載:


參考資料:動態靜圖-維基百科,自由的百科全書

沒有留言:

張貼留言

● 與本站聯絡:電子郵件FB 粉絲專頁
● 站內提供下載的軟體經由網路取得,版權皆屬於原創者(公司)。
● 影音下載介紹網站/軟體功能,隨意下載、散播影片可能觸法,請自行注意。
● 本著作係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 4.0 國際 授權條款授權。
創用 CC 授權條款