逍遙の窩

我懂得不多;分享我懂的。

2018/09/03

讓 YouTube 音樂在背景播放,切換電腦版網站手機螢幕關閉也能聽

YouTube 似乎成為現代生活的一部分,也是許多人聽音樂的管道。幾年前還需要下載 YouTube 音樂離線播放,現在智慧手機搭配行動網路吃到飽,手機開啟 YouTube 就有無限音樂免費聽。只是官方版 APP 不支援背景播放,常常切換畫面音樂就停止,想讓音樂背景播放只需使用電腦版網站就能暢快聽音樂。


使用電腦觀看 YouTube 影片都知道,只要不關閉網頁就能持續播放,想聽音樂只要選好播放清單就一首接一首。手機開啟電腦版 YouTube 網站也有相同效果,只是行動裝置預設會自動開啟 APP 或行動版網頁,簡單幾個步驟就可切換到電腦版網站。




操作說明:
使用 Chrome 瀏覽器搜尋 YouTube,長按網址後選擇「在新分頁中開啟」,直接點擊會開啟 YouTube APP,需在網頁播放音樂才能背景執行。


切換到剛開啟的 YouTube 頁面。


點擊瀏覽器「功能鍵」(三點)並勾選電腦版網站,用電腦版 YouTube 網站播放音樂,不會限定畫面要持續開啟。


選好想聽的歌曲或播放清單,讓音樂開始播放,並確認「自動播放」是開啟狀態。


瀏覽器不要關閉回到桌面,雖然音樂會停止播放,在上方通知欄選單會有播放控制器,點擊播放鍵就能邊聽音樂邊使用其他 APP,甚至螢幕鎖住時仍可聽音樂。

沒有留言:

張貼留言

聲明:
● 站內提供下載的軟體經由網路取得,版權皆屬於原創者(公司)。
● 影音下載介紹網站與軟體功能,隨意下載、散播影片可能觸法,請自行注意。
● 本著作係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 4.0 國際 授權條款授權。
創用 CC 授權條款