逍遙の窩

我懂得不多;分享我懂的。

2018/09/21

Big Font (大字體) APP 讓手機系統字體比預設值更大 (Android)

使用智慧手機位生活帶來許多便利,透過各種 APP 能處理許多生活大小事,但對於眼力不好或是有年紀的長輩,盯著螢幕上的文字或許會有點吃力。Android 系統本身可以設定字體大小,但設定範圍有限,若需要將字體變更為超級放大版,可以使用 Big Font (大字體) 做設定,讓閱讀文字更輕鬆。


軟體簡介:(取自 Google Play)
Big Font(大字體)是一款可自訂手機系統字體大小的應用程式,從 20%(小字體)到 1000%(大字體),並套用至手機中所有的應用。使用它分為免費版與付費版,付費版沒有功能限制,免費版只能套用預設的 8 種字體大小,主要功能有:
★ 利用相機自動對焦和 LED 閃光燈功能,將您的設備變成一個放大鏡
★ 支援 Android Android 2.3 以上的手機或平板
★ 可任意縮放系統字體大小從 20% 到 1000%
★ 套用前,可先預覽欲縮放之系統字體大小
★ 在狀態列上顯示目前字體大小的通知圖示。有選項可以不要顯示該圖示
★ 透過點擊狀態列上的通知圖示,可以快速改變系統字體大小




軟體名稱:Big Font (大字體)
軟體性質:系統字體工具
授權型式:免費/內含廣告
語言介面:繁體中文
作業系統:Android4.1
下載安裝:【Android】

操作說明:
Android 系統「設定」→「協助工具」可調整字體大小,只是可調整的範圍有限。


安裝後首次開啟有使用說明,進入主畫面會顯示系統當前字體大小。


若要變更字體大小點擊「套用」,需要允許 APP 修改系統設定的權限。


將允許修改系統設定點選「開啟」,完成後返回 Big Font (大字體),將字體變大可能會無法使用螢幕鎖,點擊「是」。(可將螢幕鎖解除,避免無法正常使用)


套用後並重新開機就會變更字體大小,115% 和 200% 的字體比較。


手機其他應用程式也會一併變更字體大小。


APP「設定」可選擇關閉通知圖示。


若要新增字體大小則需要升級到專業版。


APP 下載:

沒有留言:

張貼留言

● 與本站聯絡:電子郵件FB 粉絲專頁
● 站內提供下載的軟體經由網路取得,版權皆屬於原創者(公司)。
● 影音下載介紹網站/軟體功能,隨意下載、散播影片可能觸法,請自行注意。
● 本著作係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 4.0 國際 授權條款授權。
創用 CC 授權條款