逍遙の窩

我懂得不多;分享我懂的。

2020/09/28

Shotcut 自己動手剪輯影片,輕鬆上手的免費視頻編輯器(繁體/ v20.09.27版)

現在要拍攝影片相當方便,想要動手剪輯影片做些後製處理,功能完整的專業軟體需要付費購買,也不太適合初學者使用,可以先用免費軟體累積經驗像是 VSDC Free Video Editor 功能豐富的編輯軟體,這款 Shotcut 免費視頻編輯器同樣值得推薦,可自由複製、剪貼視頻片段,拼接出不一樣的影片內容。


軟體簡介:
Shotcut 是一款免費並開放原始碼的視頻編輯器,支援 Windows、Mac、Linux 跨平台使用。簡單直觀的操作介面,讓任何人都能編輯影片,帶縮圖的播放列表、濾鏡面板、歷史視窗、時間軸編輯區,透多各種組合介面方便使用。

使用 FFmpeg 支援數百種音頻和視頻格式以及編解碼器,多格式時間軸、分辨率和幀速率,精確搜索支持許多視頻格式。


軟體名稱:Shotcut
授權型式:免費
語言介面:繁體(多國語言)
作業系統:Windows、MacOS、Linux
官方網站:https://www.shotcut.org/
軟體下載:【Github】【Fosshub】
軟體下載:(免安裝)【64位元】【32位元】

(2020/09/28:軟體更新 v20.09.27 版)

操作說明:
官網下載頁面提供 Windows、MacOS、Linux 各系統使用的版本,可選擇安裝/免安裝和 32bit/64bit。


選擇免安裝版,檔案下載後解壓縮,點擊「Shotcut」開啟。


Shotcut 開啟後預設系統語言介面,「設定」→「語言」可更換多國語言。


從「開啟檔案」添加影片檔,點擊「+」將影片加入時間軸編輯,拖曳時間軸上的「白色標記線」選取影片位置。


點擊「於播放點分割」在該位置將影片分割成兩個片段,可繼續選取並分割成多個片段。


影片分割後可選取片段進行剪下、複製、貼上等動作,剪輯影片內容,紅色框代表選取的片段。


開啟其他影片,點擊「覆蓋短片到目前的軌道」將兩部影片合併。若要讓影片消音,點擊「喇叭」圖示開啟靜音效果。


「濾鏡」可調整影片明亮度,影片和聲音的淡入/淡出效果。


「視訊模式」選擇影片格式,支援 HD、SD、UHD 不同解析度。


「匯出」將編輯完成的影片輸出儲存,可自訂解析度、畫面比例以及音訊輸出等。

沒有留言:

張貼留言

● 與本站聯絡:電子郵件FB 粉絲專頁
● 站內提供下載的軟體經由網路取得,版權皆屬於原創者(公司)。
● 影音下載介紹網站/軟體功能,隨意下載並散播影片可能觸法,請自行注意。
● 本著作係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 4.0 國際 授權條款授權。