逍遙の窩

我懂得不多;分享我懂的。

2018/08/06

LINE Antivirus 由 LINE 推出的手機防毒軟體,保護手機個資安全

在 Google Play 要找款手機優化防毒應用程式不難,但多數都內含大量廣告,畢竟使用者付費無可厚非。若不想付費去廣告,選擇知名大廠的應用程式,雖有廣告但至少不到煩人的程度。LINE Antivirus 就是通訊軟體 LINE 的周邊應用程式,能保護手機資料安全免受病毒侵害,使用 LINE 卡通明星當介面趣味可愛。


軟體簡介:
LINE Antivirus 是通訊軟體「LINE」的週邊應用程式,能保護智慧手機上個人資訊的安全,使其免於病毒或惡意程式的侵害。執行幾個簡單的步驟就能確認手機狀態或完成病毒掃描。
快速/完整掃描:能迅速完成掃描作業,或執行更加詳盡的掃描作業。
即時監測:偵測惡意程式,當發現異常活動會立即通知提醒。
應用程式權限管理:掌握應用程式讀取的個人資訊項目。




軟體名稱:LINE Antivirus
軟體性質:防毒軟體
授權型式:免費/內含廣告
語言介面:繁體中文
作業系統:Android4.0.3
下載安裝:【Android】

操作說明:
首次執行 APP 先勾選同意「服務條款」和「資訊使用及收集目的」,接著會詢問是否建立捷徑。


APP 開啟後會先執行一次最佳化,刪除一些暫存資料釋放記憶體空間。


點擊「開始掃描」檢查手機是否安全,這款防毒 APP 會使用 LINE 卡通明星當介面,尚未掃描時是兔兔生氣的樣子。


掃描有快速、完整兩種模式,快速只檢查應用程式,完整會連檔案都掃描。


「隱私幫手」可知道那些應用程式具有存取個資權限,若有嫌疑的應用程式會顯示。


功能表→「設定」自訂防毒軟體使用方式。


「管理應用程式」依照安裝日期、使用日期、大小將應用程式排序,方便移除不需要的 APP,「完全刪除檔案」開啟檔案總管手動刪除檔案或資料夾。


APP 下載:
聲明:
● 站內提供下載的軟體經由網路取得,版權皆屬於原創者(公司)。
● 影音下載介紹網站與軟體功能,隨意下載、散播影片可能觸法,請自行注意。
● 本著作係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 4.0 國際 授權條款授權。
創用 CC 授權條款