逍遙の窩

我懂得不多;分享我懂的。

2018/07/02

距離?面積?Google Earth 可以測量任意地點的距離、周長、面積

會好奇住家附近的公園占地多廣嗎?或是想知道日常生活動線的距離多遠,從住家到北極的直線距離是多少?透過 Google 地球可以滿足這樣的好奇心。在 Chrome 瀏覽器開啟 Google Earth 網頁版能瀏覽全世界知名地標,3D 街景讓你從不同角度觀看各地景觀,近日官方新增「測量距離」工具,瀏覽時還能知道距離或是建物面積。


網站簡介:.
Google地球(Google Earth)是一款 Google 公司開發的虛擬地球儀軟體, 它把衛星相片、航空照相和 GIS 布置在一個地球的三維模型上,支援多種作業系統平台。

整合街景視圖功能,Google 街景視圖提供水平方向 360° 及垂直方向 290° 的街道全景,讓使用者能檢視所選城市地面上街道不同位置及其兩旁的景物。涵蓋 114 個國家和地區的各大城市。

近日新增「測量距離」工具,使用 Chrome、Android 版的 Coogle 地球可以測量地球上任意兩點的直線距離,或是住家附近跑步路線有多遠,有興趣的話還可以量測台灣海岸線長度,計算埃及金字塔的面積。




網站:Google 地球 Chrome 版
語言:繁體中文
網址:《連結點我》
功能:透過瀏覽器暢遊世界各個角落。

操作說明:
使用 Google 地球暢遊全世界時,點選「測量距離」就能知道距離、周長、面積。


在畫面上點擊兩個位置,立即顯示直線距離。


繼續點選形成「封閉圖形」,會顯示目標場地的周長和面積。


沿著台灣海岸線點選,就能知道台灣本島的海岸線長度與面積。


若要更精準知道數據,可拖曳調整線條符合地形。


有大、小兩種調整點,點擊「小」會自動新增兩個調整點。要測量不規則範圍時,可放大地圖並使用多個調整點。


換個範圍較小的場地也可以,這是 逍遙 平常慢跑的公園,滑鼠點一圈就知道跑了多遠的距離。


使用 Google 地圖也有相同功能。


使用心得:
使用 Google Earth 測量,會因為點選位置(範圍)不同造成數據誤差,因此所得數據僅能做為參考,若要精準的數據仍須查詢官方資料。

沒有留言:

張貼留言

● 與本站聯絡:電子郵件FB 粉絲專頁
● 站內提供下載的軟體經由網路取得,版權皆屬於原創者(公司)。
● 影音下載介紹網站/軟體功能,隨意下載、散播影片可能觸法,請自行注意。
● 本著作係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 4.0 國際 授權條款授權。
創用 CC 授權條款