逍遙の窩

我懂得不多;分享我懂的。

2018/07/07

Forest 專注森林.提醒你應該專心避免滑手機的輔助 APP

智慧手機興起後,有句話被改成「現在最遙遠的距離,莫過於我坐在你面前,而你卻在滑手機。」確實...有時應該專注某件事,當手機提醒音效響起時總不免會分心。這款 Forest 專注森林 APP 可輔助暫時停止使用手機,自訂時間長度用種樹的方式,提醒自己不要使用其他 APP。除了手機板還有 Chrome 瀏覽器擴充功能版,在指定時間內避免瀏覽自訂網站。


軟體簡介:(取自 Google Play)
Forest 是一個幫助暫時遠離手機,專心於目前工作的 App。當希望有一段專心工作的時間,可以在 Forest 中種下一顆種籽。在接下來的時間內,這顆種籽將會慢慢地成長為一棵大樹。

若是禁不起誘惑,在這段時間內離開這個 App 去看 Facebook、玩遊戲,充滿生機、可愛的小樹將會枯萎而死。每一天,都會有一片森林種滿了今天所有茁壯的大樹以及枯萎的殘枝,每一棵樹都代表了曾經努力的時光。
可自訂白名單,種樹時離開Forest,執行白名單程式不會導致樹苗枯萎。




軟體名稱:Forest 專注森林
軟體性質:生活應用
授權型式:免費/內含廣告
語言介面:繁體中文
作業系統:Android4.4、ios9.0
下載安裝:【Android】【Apple ios】【Chrome版】

操作說明:
首次開啟會有操作說明,要專心某件事情就種下種籽,開啟其他 APP 滑手機樹會枯死。


選擇時間和樹種後點擊「開始」就倒數計時,樹種分成灌木、大樹,20 分鐘以內只能種灌木,25 分鐘以上種大樹。


為確保正常運作將「允許存取使用紀錄」設定開啟。


點擊「鉛筆」圖示可加上這段時間的註解,「耳機」開啟或關閉背景聲音。


倒數計時中若開啟其他 APP 會立即提醒回到 Forest 以免小樹枯死。


按下「返回鍵」會詢問你確定要扼殺這棵樹嗎?但點擊「首頁鍵」和「多工鍵」卻不影響小樹成長,測試開啟 Google 相簿和雲端硬碟使用小樹不會枯死。


當時間截止能獲得獎勵金幣,可解鎖其他樹種或背景音樂,專注時間越多森林樹木就更豐富。


小樹若枯死同樣會出現在森林地圖上,要刪除枯樹則需要金幣或看廣告。想調整手機時間作弊,會卻被 Forest 偵測到並取消種植。


「時間歷程」會完整記錄種樹時間表,「設定」可自訂使用方式。


使用心得:
Forest 專注森林只是輔助 APP,用種樹的方式提醒用戶應該暫時停止使用手機,用完整記錄時間歷程和森林地圖方式,讓用戶有成就感的心理來堅持下去,但終究只是輔助應用程式,要避免過度使用手機還是個人必須做好時間管理。

APP 下載:

沒有留言:

張貼留言

● 與本站聯絡:電子郵件FB 粉絲專頁
● 站內提供下載的軟體經由網路取得,版權皆屬於原創者(公司)。
● 影音下載介紹網站/軟體功能,隨意下載、散播影片可能觸法,請自行注意。
● 本著作係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 4.0 國際 授權條款授權。
創用 CC 授權條款