逍遙の窩

我懂得不多;分享我懂的。

2019/09/20

58BTV、99KUBO 網站 FLV 影片下載教學,使用 Chrome 內建功能免安裝軟件

58BTV99KUBO 源自 123酷播的影視交流社群,豐富又多元的視頻內容吸引許多忠實用戶。手機和電腦都能看影片,網站提供影音先鋒、FLV 片源兩種觀看方式,若習慣儲存影片慢慢觀看,影音先鋒(xfplay)本身就具備下載功能,而 FLV 影片只需使用 Chrome 瀏覽器就能下載儲存,不需額外安裝軟體或擴充功能。


曾介紹過 Firefox 瀏覽器外掛 Video DownloadHelper,用來下載最棒影視交流社群的 FLV 影片相當實用,若習慣使用 Chrome 瀏覽器甚至不想另外添加軟件,使用「開發人員工具」就能儲存 FLV 影片。


2019/09/20 資訊更新:
今天發現 58B.TV 部分新上架影片改為 HLS 串流方式,這類影片就無法用本文介紹的方法或 EagleGet 獵鷹來下載,使用 Stream Video Downloader 擴充功能,能同時下載 m3u8、FLV 兩種影片。


你或許感興趣:
使用 Media internals 找網址下載影片更簡單。
Android、iPhone手機下載 FLV 影片
EagleGet 獵鷹-高速下載 FLV 影片(桌面軟體)
Stream Video Downloader 網路串流影片 m3u8、FLV 下載器
Stream Recorder HLS 串流影片下載器,支援眾多影音平台

操作說明:
在 58B.TV 的 FLV 影片播放頁面,開啟「開發人員工具(D)」。


開啟後點選「Network」分頁標籤,按下 F5 重新整理網頁。


此時會看見許多數據在跑,這是網頁重新載入的數據。


等待數據跑完,檔案類型選擇「Media」會顯示一個檔案。


在檔案處按右鍵選擇「Open in new tab」(新分頁開啟影片)。


點擊播放器的功能鍵就能下載儲存影片,99KUBO 網站也適用。


使用心得:
Chrome 開發人員工具也能用來下載其他網站,想要儲存線上影片或音樂可自行測試,例如 FC2、Openload 也能用此方式下載。但 Dailymotion、YouTube 則不適用,因為影片會分成多個片段並非單一檔案。

重要提醒:本文內容是介紹軟體操作與功能,下載散播影片可能觸法。請考慮版權問題,勿將此方式用做非法用途、獲取商業利益。

7 則留言:

  1. 回覆
    1. 抱歉 ~ 關於你的問題我也不知道,只能說台灣 IP 能正常瀏覽

      刪除
  2. 感謝教學~~ 小弟正常下載

    回覆刪除
    回覆
    1. 歡迎來訪~
      經常下載影片還可以使用 EagleGet(獵鷹),加快下載速度。

      刪除
  3. 謝謝分享....但是載完我找不到影片在那裡,想重新下載也沒反應了

    回覆刪除
    回覆
    1. 歡迎來訪~
      影片會儲存在「下載資料夾」,可以開啟瀏覽器「設定」找到「下載」查看資料夾位置,或變更儲存位置。

      刪除
  4. 很抱歉~又一時手快誤刪留言,您的問題:
    「你好 前幾天我還能直接在手機上下載影片下來 可是我今天要用卻沒辦法 也沒有跑出<下載影片>出來 請問我該如何呢? 還是說沒這個功能了?」

    回答:
    手機版 Chrome 的「下載影片」沒有失效,而是 58B.TV 有些新上架影片改成 HLS 串流,無法使用原本的方式直接下載,需要使用輔助 APP,可以參考:Timbload 全能視頻下載
    https://www.xiaoyao.tw/2019/07/Timbload.html

    回覆刪除

● 與本站聯絡:電子郵件FB 粉絲專頁
● 站內提供下載的軟體經由網路取得,版權皆屬於原創者(公司)。
● 影音下載介紹網站/軟體功能,隨意下載並散播影片可能觸法,請自行注意。
● 本著作係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 4.0 國際 授權條款授權。