逍遙の窩

我懂得不多;分享我懂的。

2018/10/15

Balabolka 免費文字轉語音(TTS)軟體,可儲存WAV、MP3音訊格式(繁體/ 2.14.0.674版)

製作創意影片不想錄製旁白,使用 Google 翻譯小姐的語音是不錯的選擇,在 Sound of Text 網站就可下載儲存 Google 翻譯語音檔。若需要其他的文字轉語音工具,可以試試這款 Balabolka 免費軟體,使用 Windows 系統的 SAPI 來將文字轉語音,除了聽朗讀也能儲存 5 種音訊格式,並支援合併音訊檔案,可在文字中加入音樂或其他語音檔案。


軟體簡介:
Balabolka 是一款文字轉語音(TTS)軟體,可以使用電腦系統上安裝的聲音來朗讀文字。使用 Microsoft Speech API(SAPI),並允許改變語音的速率和音調,用戶可以藉此來提高語音清晰度的質量。

支援直接開啟文書檔案,包括:DOC、HTML、ODT、PDF等十多種文件格式,開啟後會以純文字格式呈現在視窗上,可自定義字體和背景顏色。除了朗讀文字外,可將文字轉換成 WAV、MP3、MP4、OGG、WMA等音訊格式儲存。並支援在文字中插入音訊檔,將兩者合併成新的音訊。




軟體名稱:Balabolka
軟體性質:TTS 軟體/免安裝
授權型式:免費
語言介面:繁體中文(多國語言)
作業系統:Windows All
官方網站:《連結點我》
軟體下載:【Google雲端】【MediaFire】【官網載點】

(2018/10/15:軟體更新 2.14.0.674 免安裝版)

操作說明:
免安裝版,解壓縮後點擊「balabolka.exe」開啟軟體。


在視窗中貼上文字並點選「朗讀」,Balabolka 會使用系統中的 SPAI 將文字用語音朗讀。


語音朗讀可以自訂語調和語速。


點選「儲存音檔」可儲存這段文字的語音檔。


儲存檔案時選擇所需要的音訊格式(WAV、MP3、MP4、OGG、WMA)。


點選「清除」(應該是"新增分頁"較恰當),新增文件視窗可輸入或開啟多個文檔。


「插入音樂剪輯」開啟電腦中的音訊檔案加入編輯。


音訊檔插入後會顯示在文字最後方。


可將整段拖曳改變位置,並儲存語音檔案合併成新的音訊檔。(用來作影片後製似乎可行喔!)

沒有留言:

張貼留言

聲明:
● 站內提供下載的軟體經由網路取得,版權皆屬於原創者(公司)。
● 影音下載介紹網站與軟體功能,隨意下載、散播影片可能觸法,請自行注意。
● 本著作係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 4.0 國際 授權條款授權。
創用 CC 授權條款