逍遙の窩

我懂得不多;分享我懂的。

2018/06/19

Fugue 音樂素材免費下載可商業使用,網頁播放器線上聽音樂

影視作品創作少不了音樂素材,一部賣座的電影其主題曲也是亮點。網紅經濟興起不少人成為 YouTuber,想要創作影片來賺取利益或許會需要音樂素材,之前介紹過 DUST SOUNDSYouTube 都提供免費背景音樂、音效下載,而 Fugue 免費音樂素材網站所收納的音樂更加豐富。


網站簡介:
Fugue 免費音樂素材網站,站內提供 MP3、WAV 兩種格式的音樂下載。任何人無須註冊可免費下載 MP3 音樂素材,若要使用 WAV 格式必須成為付費會員(20美元/每月)。

Fugue 是由免費圖示素材網 Icons8 所推出的音樂素材庫,站內已有超過千首的音樂,與圖示相同只需加註連結就可免費公開使用,即使在商業行為也沒問題。

網頁放置音樂播放器,不需要下載使用,也可開啟網頁線上聽音樂,長時間用電腦工作的人,選擇喜歡的音樂類型,讓工作更輕鬆點。




網站:Fugue
語言:英文
網址:《連結點我》
功能:視頻、電影、網站的背景音樂免費下載。

操作說明:
Fugue 網頁最下方有音樂播放器,點擊它線上聽站內音樂。


聽到喜歡的音樂,點擊「Download」立即儲存 MP3 格式的音訊檔案。


在 Fugue 首頁往下拉可看到三大分類標籤(主題、流派、心情),各自包含多個子標籤,數字代表該標籤的音樂數量。


選擇標籤後會顯示音樂列表,每個曲目都有封面、標題、作者、時間等資訊,點擊「封面」播放音樂,同時下方播放器的播放清單會變更成標籤中所有曲目。


Fugue 所有音樂都免費,若要公開使用需加註連結,或是每月 20 美元免添加連結。


放置連結的方式,Icons8 也有說明。《連結點我》


需注意若音樂素材有 Content ID 和 PRO 字樣另有使用限制。


下載音樂使用需注意使否有 Content ID 和 PRO 字樣:
「PRO」表示公開演示權,若要在電視、廣播、商店、餐廳、劇院等場所公開播放音樂,需要取得授權。
「Content ID」表示音樂指紋辨識系統,上傳 YouTube 的視頻會透過該系統比對原作者,若找到相符者,原作者可對視頻作控管甚至求償,因此若要將 Content ID 的音樂用在 YouTube 獲利需先連絡原作者取得授權。
聲明:
● 站內提供下載的軟體經由網路取得,版權皆屬於原創者(公司)。
● 影音下載介紹網站與軟體功能,隨意下載、散播影片可能觸法,請自行注意。
● 本著作係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 4.0 國際 授權條款授權。
創用 CC 授權條款