逍遙の窩

我懂得不多;分享我懂的。

2018/09/02

Multi Commander 免費多功能檔案管理軟體,取代 Windows 檔案總管(繁體/ 8.3.0版)

在 Windows 系統要管理大量檔案,要經常做些檔案檢視、分類等操作,使用系統內的檔案總管並不理想。曾介紹過 Q-Dir 四窗口的檔案總管,就能提高工作效率。若需要進階功能像是直接檢視照片、音訊、視訊的工具,甚至使用腳本還自動完成任務,那就是 Multi Commander 多功能檔案管理軟體


軟體簡介:
Multi Commander是一款多標籤的檔案管理軟體,使用高效率的雙視窗介面,方便管理工作中所需的一切檔案,提高處理速度和效率。

它具備檔案管理的基本功能,如複製、移動、重新命名、檢視等,以及進階功能,如自動解壓縮、自動分類、瀏覽壓縮檔中的檔案、檢視登錄檔、支援 FTP、搜尋檔案、秀圖、檢視和編輯 MP3 標籤等,讓檔案管理更迅速方便。用戶還可使用內建的 MultiScript 引擎,撰寫腳本擴展其功能,讓任務自動完成。




軟體名稱:Multi Commander
軟體性質:檔案總管/免安裝
授權型式:免費
語言介面:繁體中文(多國語言)
作業系統:Windows All
官方網站:《連結點我》
官方載點:【64位元安裝版】【64位元免安裝版】【官網下載】
備用載點:【Google雲端】【MediaFire】

(2018/09/02:軟體更新 8.3.0.2469 64位元版;備用載點為免安裝)

操作說明:
官網提供 32 和 64 位元兩種版本的安裝版/可攜版。


可攜版解壓縮後,點擊「MultiCommander」開啟,首次執行先選擇使用語言。


選擇要使用的外觀,Commander、Windows 或自訂樣式。


軟體開啟後會有使用提示說明。


雙視窗模式下方功能鍵方便管理檔案。


「擴充程式」可使用進階功能,語言編輯器、批次重新命名等。


「工具」可使用照片、音訊、視訊等檔案工具。


Multi Commander 主要功能敘述:
◆同時開啟多個資料夾的多分頁標籤。
◆可快速瀏覽檔案的快取功能。
◆詳細資料、清單、小圖示模式檢視檔案。
◆可自訂軟體版面外觀和顏色。
◆檢視和更改檔案權限。
◆支援登錄檔、FTP 以及 Zip, 7-Zip, Rar, Tar, GZ, Bz2, Jar 等壓縮檔。
◆顯示影片詳細資訊。
◆圖片工具,可檢視、轉檔、旋轉、移除 EXIF 標籤和調整圖片 EXIF 日期。
◆內建看圖功能,可直接檢視 jpg、png、gif、tiff等格式的檔案。
◆音訊工具,可檢視音訊檔內容、編輯 MP3 標籤、播放音樂。
◆所有檔案處理工作都有對應的快捷鍵,讓工作能快速完成。
◆批次檔案或資料夾重新命名,支援檔名復原。
◆記憶選取操作,從 A 資料夾瀏覽到下一個或其他資料夾,再回到 A 資料夾時,會記住在此資料夾中所做的選取。

參考文章:
擴充彈性十足的檔案管理工具:Multi Commander(MultiScript 介紹)。

沒有留言:

張貼留言

聲明:
● 站內提供下載的軟體經由網路取得,版權皆屬於原創者(公司)。
● 影音下載介紹網站與軟體功能,隨意下載、散播影片可能觸法,請自行注意。
● 本著作係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 4.0 國際 授權條款授權。
創用 CC 授權條款