逍遙の窩

我懂得不多;分享我懂的。

2018/05/05

如何刪除 Windows10 更新後留下的 Window.old 資料夾?

Windows 系統升級或是重大更新後,磁碟機 C: 會產生一個 Window.old 資料夾,點擊查看裡面的內容就如同 Windows 系統,那是保留原本舊系統的資料,包括使用者帳戶資料以及應用程式等,這是預防安裝過程某些資料遺失可在 Window.old 資料夾找回。這個資料夾所占用的磁碟容量不小,若舊系統安裝許多應用程式就更龐大,當系統更新使用無誤後,可以選擇手動刪除它。


升級至 Windows 10 十天之後,系統就會自動將先前的 Windows 版本從電腦中刪除。如果需要釋放磁碟空間,且確信檔案和設定已位於 Windows 10 中所希望的位置,就可以放心自行刪除它。 請記住刪除 Windows.old 資料夾,其中包含可選擇回到先前 Windows 版本的檔案,刪除後就無法再復原。(資料來源:Microsoft 支援服務)





開啟 Windows 設定,點選「系統」。


點選「儲存空間」→「本機 [C:]」。


點選「暫存檔案」。


開啟後會先掃描可移除的檔案,其中包含「之前的 Windows 安裝」。


等待掃描完成後,勾選「之前的 Windows 安裝」。


點擊「移除檔案」就可刪除 Window.old 資料夾。


方法二:開啟「磁碟機 C:」內容(滑鼠右鍵),點選「磁碟清理」→「清理系統檔」。


同樣會先掃描檔案,在要刪除的檔案處勾選「之前的 Windows 安裝」點擊「確定」。


參考資料:
刪除您先前的 Windows 版本-Microsoft 支援服務

沒有留言:

張貼留言

聲明:
● 站內提供下載的軟體經由網路取得,版權皆屬於原創者(公司)。
● 影音下載介紹網站與軟體功能,隨意下載、散播影片可能觸法,請自行注意。
● 本著作係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 4.0 國際 授權條款授權。
創用 CC 授權條款