逍遙の窩

我懂得不多;分享我懂的。

2018/05/02

No Coin 阻擋網頁挖礦程式占用電腦資源,瀏覽器擴充功能

在 2009 年比特幣發明創立以來,這類型加密貨幣一直有其市場與價值,更吸引許多人加入挖礦行列。或許你對加密貨幣沒興趣,但卻有可能加入挖礦行列而不自知。

挖礦是一件耗時又耗能源的事情,就有開發者設計透過 javascript 執行的網頁式挖礦程式,當訪客開啟網頁時這類程式會借用你的電腦幫忙挖礦,造成電腦速度變慢甚至增加電費。若不想幫人做白工可以安裝 No Coin 阻擋網頁挖礦程式。


軟體簡介:
No Coin 是一款瀏覽器擴充軟件,可阻止網頁的加密貨幣挖礦程式(如:Coinhive),它提供安全可靠的方法,用來阻擋挖礦軟件未經您的同意使用您的 CPU 和電源。同時設置一個簡單的方法,允許挖礦程式在有限的時間內執行,以防需要執行採礦程式來通過驗證。

No Coin 支援 Chrome、Opera、Firefox 等常見瀏覽器,安裝後自動在背景執行,當偵測到網頁包含挖礦程式時,工具列圖示會顯示驚嘆號,同時阻擋網站利用你的電腦資源挖礦。




軟體名稱:No Coin 0.4.14
軟體性質:封鎖網頁挖礦程式
授權型式:免費
語言介面:英文
下載安裝:《Chrome》《Firefox》《Opera》
軟體首頁:《連結點我》

操作說明:
將 No Coin 擴充功能添加到瀏覽器。


點選工具列 No Coin 圖示,可設定白名單網站,允許該網站在你的電腦上執行挖礦程式,點擊「White list」加入白名單。


已加入白名單的網站會顯示「is currently white listed.」字樣,點擊「Remove from white list」移除白名單網站。


設定白名單網站允許時間,1分鐘、30分鐘、永久,點擊「Pause No Coin」暫停阻擋功能。


當開啟的網頁內藏挖礦程式,No Coin 會顯示驚嘆號,在網頁上檢測到挖礦程式。


補充資料:
懷疑電腦越來越慢?有 2,500 個網站會偷用你的電腦挖礦
防堵網頁「挖礦綁架」,學會3招拒當免費礦工

沒有留言:

張貼留言

● 與本站聯絡:電子郵件FB 粉絲專頁
● 站內提供下載的軟體經由網路取得,版權皆屬於原創者(公司)。
● 影音下載介紹網站/軟體功能,隨意下載、散播影片可能觸法,請自行注意。
● 本著作係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 4.0 國際 授權條款授權。
創用 CC 授權條款