逍遙の窩

我懂得不多;分享我懂的。

2018/05/23

如何在 Windows 10 系統中將任意文件轉換成 PDF 檔案,虛擬印表機 Microsoft Print to PDF 

想要把文件轉換成 PDF 格式,有不少免費軟體和線上應用程式可以使用。若使用的是 Windows 10 系統的話,就不需要借助第三方工具,微軟在作業系統中內建虛擬印表機 Microsoft Print to PDF,可將任意文件儲存成 PDF 檔案。

PDF(Portable Document Format/可攜式文件格式),包括文字、字形、圖形及其他資訊的平面文件,好處是能跨平台操作,收件者亦無需適配相關或合用的應用軟體介面,許多文書檔案會使用 PDF 格式傳送分享。

使用內建的 Microsoft Print to PDF,只要安裝在 Windows 10 作業系統中的軟體應用程式有「列印」功能,都可以將文件轉換成 PDF 格式。
純文字檔案(TXT)、Office 檔案(Word、Excel等)、圖片檔(JPG、PNG)以及網頁,開啟列印選擇 Microsoft Print to PDF 印表機就能儲存 PDF。




Windows 10「設定」→「裝置」→「印表機與掃描器」已內建 Microsoft Print to PDF。


想將網頁儲存成 PDF 檔,開啟「列印」。


印表機選擇 Microsoft Print to PDF 後,點擊「列印」,將網頁轉換成 PDF 格式儲存。


開啟 Office 文書檔案同樣輕鬆轉存 PDF。


圖片檔案或記事本文件也能使用 Microsoft Print to PDF。



若要移除 PDF 文件密碼,只需輸入密碼開啟後再用列印轉存新的檔案。


若是在「印表機與掃描器」中沒有 Microsoft Print to PDF,開啟「控制台」→「程式集」,點選「開啟或關閉 Windows 功能」。


勾選「Microsoft 列印至 PDF」點擊確定,系統會重新安裝它。

沒有留言:

張貼留言

聲明:
● 站內提供下載的軟體經由網路取得,版權皆屬於原創者(公司)。
● 影音下載介紹網站與軟體功能,隨意下載、散播影片可能觸法,請自行注意。
● 本著作係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 4.0 國際 授權條款授權。
創用 CC 授權條款