逍遙の窩

我懂得不多;分享我懂的。

2018/05/14

Fileroom 開啟網頁就能傳輸檔案,不限定網路連線所有裝置互傳(免安裝/免註冊/跨平台)

想將檔案分享給朋友,或是從手機傳到電腦儲存,雲端儲存空間(Google DriveLINE KEEP)是不錯的選擇,將檔案上傳後再讓朋友下載,卻免不了要花費傳輸時間。曾經介紹過 ScanTransfer 能更迅速將檔案傳送到電腦儲存,雖然方便卻不支援手機互傳。近日發現一個網站能跨平台/裝置傳輸檔案,免安裝任何應用程式,只需相同 Wifi 網路與瀏覽器就能使用。


網站簡介:
Fileroom.io 瀏覽器檔案傳輸,將檔案拖曳就能傳送到任何設備,任何人都可以使用,不需要註冊帳戶免登入電子郵件,不必複製檔案連結。

最迅速又無痛的傳輸方式,可將檔案傳送給自己、朋友甚至陌生人,同一 Wifi 網路的用戶都能傳送。開啟網頁可查看所有已連線的用戶,網站使用動物圖像來區別使用者,可以選擇單一對象或將檔案傳送所有人,跨平台傳輸,手機、電腦都能互傳,只需要相同 Wifi 網路與瀏覽器,沒有檔案大小限制,傳輸速度快。

2018/05/14 資訊更新:
Fileroom.io 的檔案傳輸原本限定需相同 Wifi 網路連線,用戶才能互相傳送檔案,近日再次使用該網站,發現多了公共房間(public room)鏈接,透過鏈接即使不相同的網路連線也能互傳檔案。

最大可上傳 2GB 的檔案,檔案會暫時儲存並在使用後立即刪除。若無人下載檔案,將在 5 分鐘後自動刪除。




網站:Fileroom|Browser Fileshare
語言:英文
網址:https://fileroom.io/
功能:瀏覽器檔案傳輸。

操作說明:
開啟網頁時會看見「動物圖像 You are xxxxx」,Plover 將動物作為用戶識別。右側有操作說明,1.查看相同 Wifi 網路的所有用戶,2.點選用戶傳送檔案,3.不接受檔案可以拒絕。


使用相同 Wifi 網路並開啟網站,用戶清單中就會出現動物圖像,點擊動物(用戶)就能傳送檔案。


在手機上使用方式相同,瀏覽器開啟網站就能傳輸檔案,首次使用需允許權限。


要允許三種權限(攝影鏡頭、存取檔案、錄音)。


點選「文件」開啟手機或雲端硬碟中的檔案。


已傳送的檔案會列表在動物圖像下方,因為是相同 Wifi 所以傳輸速度滿快的。當接收檔案時會顯示傳送者(動物),點擊「下載」或「Reject」拒絕接收。


使用電腦版若接收一個以上的檔案,可以選擇「Download .zip」打包下載壓縮檔,手機版需逐一點擊。


需注意檔名不支援中文,若有中文傳送時會出現「!」顯示錯誤。已傳送的檔案被拒絕時也會顯示。


Plover 已支援中文(繁/簡)網頁,中文檔名也可正常傳送。


資訊更新:若無法使用相同網路連線,先複製公共房間(public room)鏈接並傳送出去。


其他用戶可透過鏈接加入房間內,不限定相同網路連線也能互傳檔案。

沒有留言:

張貼留言

聲明:
● 站內提供下載的軟體經由網路取得,版權皆屬於原創者(公司)。
● 影音下載介紹網站與軟體功能,隨意下載、散播影片可能觸法,請自行注意。
● 本著作係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 4.0 國際 授權條款授權。
創用 CC 授權條款