逍遙の窩

我懂得不多;分享我懂的。

2018/04/16

一鍵清理 Android 系統空資料夾

智慧型手機除了硬體規格外,更要搭配好的應用程式才能實用,有時安裝後卻發現不如預想中的好用,又或者內含大量廣告將它移除,APP 是移除了但資料夾卻不一定刪除,雖然不影響儲存空間容量,要從資料夾找檔案時就顯得凌亂,兩款 APP 讓你可以一鍵清除系統中的空資料夾。

軟體安裝後移除多少會殘留資料,曾介紹過電腦版軟體 Wise Program UninstallerRevo Uninstaller 可以在移除軟體後同時刪除殘留資料夾與登錄檔,而智慧手機移除 APP 後也可能殘留空資料夾,可以使用這兩款 APP 來清除它們。




軟體名稱:Empty Folder Cleaner
軟體性質:系統清理
授權型式:免費/無廣告
語言介面:英文
作業系統:Android 4.0
下載安裝:《Google Play》

APP截圖:
安裝後首次開啟先允許權限,點擊「DELETE EMPTY FOLDERS」刪除系統中空資料夾。


執行後會顯示已刪除資料夾數量,「SETTINGS」可勾選功能選項。


軟體名稱:空文件夾清理
軟體性質:系統清理
授權型式:免費/內含廣告
語言介面:簡體中文
作業系統:Android
下載安裝:《Google Play》

APP截圖:
安裝後首次開啟先允許權限,點擊「清理圖示」刪除空資料夾,這款APP內含廣告。


清理結果 32 個項目已移除。


使用心得:
這兩款 APP 測試時,先安裝「空文件夾清理」執行清理,接著安裝「Empty Folder Cleaner」再次執行清理,結果如截圖顯示,簡體中文版只清理 32 個項目,而英文版清除了 274 個空資料夾。基本上操作相當簡單,一鍵點擊自動清理完成,因此有無中文介面影響不大,比較清理成效還是英文版較強。

沒有留言:

張貼留言

聲明:
● 站內提供下載的軟體經由網路取得,版權皆屬於原創者(公司)。
● 影音下載介紹網站與軟體功能,隨意下載、散播影片可能觸法,請自行注意。
● 本著作係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 4.0 國際 授權條款授權。
創用 CC 授權條款