逍遙の窩

我懂得不多;分享我懂的。

2018/04/03

Firefox 推出臉書隔離容器(Facebook Container),阻隔 FB 追蹤網路活動

前陣子 Facebook 爆發個資外洩事件,讓人不禁擔心使用臉書真的安全嗎?只要不過度將臉書帳號登入第三方應用程式或網站,基本上應該都安全,使用 Facebook 隱私設定檢查,幫助你移除過多的應用程式。

然而這樣的安全是建立在臉書不會追蹤(出賣)你,要杜絕個資外洩最徹底就是不使用它,但面對使用很久的社交工具,並不是想停用就能馬上刪除帳號。若想繼續使用臉書,卻對隱私安全有疑慮,或許可以考慮使用 Mozilla 推出的 Firefox 外掛臉書隔離容器(Facebook Container)。


軟體簡介:(取自Facebook Container首頁)
Facebook Container是一種附加組件,需使用 Firefox 瀏覽器才能安裝使用,他可以防止 Facebook 追蹤用戶在其他網站上的活動,讓你可以繼續使用臉書同時保護隱私。

運作方式:
它會將 Facebook 放置在獨立容器中開啟,以防止追蹤用戶活動。安裝插件時會將主動登出臉書帳號,同時刪除已儲存的 Cookie。

訪問臉書時它都會在自己的容器中打開,與其他網站分離。使用隔離容器可以正常登入臉書,並使用所有功能,當你在臉書點擊連結到其他網站,該網站會在容器外開啟,讓它無法追蹤你的活動紀錄。

功能限制:
使用隔離容器允許在臉書上開啟連結到第三方網站,卻無法從第三方網站的 FB 分享工具連結到臉書,因此當你點擊「讚、分享」按鈕時會無法使用,也無法使用臉書帳號登入其他網站。(若真的要使用,先停用附加元件功能)




軟體名稱:Facebook Container
軟體性質:臉書隔離容器
授權型式:免費
語言介面:英文
下載安裝:《Firefox》
軟體首頁:《連結點我》

操作說明:
使用 Firefox 瀏覽器添加附加元件。


這款附加元件並無選項設定(只能停用/移除),添加後每次開啟臉書會自動執行。


安裝後要開啟臉書頁面,需先登入帳號。


網址列多了藍色標記,表示臉書處於隔離容器中。


從第三方網站點擊「讚」按鈕。


需要再次登入帳號。


登入後網頁只顯示「1」,無法正常使用。


官方資料:
這個插件並不會阻止臉書已經錯誤處理的數據,或允許他人獲取用戶數據。臉書仍然可以訪問用戶在 facebook.com 或Facebook APP 上所做的一切,包括評論、照片上傳、Like以及與臉書連接的應用程式等共享的任何數據。

沒有留言:

張貼留言

聲明:
● 站內提供下載的軟體經由網路取得,版權皆屬於原創者(公司)。
● 影音下載介紹網站與軟體功能,隨意下載、散播影片可能觸法,請自行注意。
● 本著作係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 4.0 國際 授權條款授權。
創用 CC 授權條款