逍遙の窩

我懂得不多;分享我懂的。

2018/03/01

免費日文字型「麥克筆體、擠壓體」下載,可商業使用

前幾天介紹手寫字、蠟筆字的日文字型,又發現有寫海報用的麥克筆 POP 字體,下圖是官方提供的範例,用這款字體可做出手寫海報效果,更棒的是可套用中文字,完全免費,搭配繪圖軟體輕鬆製作海報宣傳單。


網站簡介:
たぬきフォント(浣熊字體) 提供免費日文字型下載,站內還有字體製作教學文,不過即使用網頁翻譯還是看不太懂原意,看懂日文兼有興趣字體製作可以參考看看。

麥克筆體、擠壓體應可完整套用繁體中文,測試時能完整顯示「逍遙の窩」。以往使用線上字體產生器時,這四個字常無法顯示,需使用繁體中文字型才不會缺字,這表示這兩款字體要使用在繁體中文上沒有問題。




網站:たぬきフォント(浣熊字體)
語言:日文
網址:http://tanukifont.com/
功能:提供免費日文字型下載。

操作說明:
點擊標題下方的「字體下載」。


たぬき油性マジック(麥克筆 POP),點選瀏覽字體介紹與下載。


網站提供的麥克筆字體範例。


「押出Mゴシック」(擠壓M型)。


「自由の翼フォント」(自由之翼)。


字體介紹頁面有提供下載連結(社群網站分享按鈕上方)。


商業行為也可免費使用。


檔案下載後開啟 .ttf 檔案,點擊安裝。


使用 Paint.NET 測試效果如下圖,自由之翼有缺字,麥克筆與擠壓體正常。

沒有留言:

張貼留言

聲明:
● 站內提供下載的軟體經由網路取得,版權皆屬於原創者(公司)。
● 影音下載介紹網站與軟體功能,隨意下載、散播影片可能觸法,請自行注意。
● 本著作係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 4.0 國際 授權條款授權。
創用 CC 授權條款