逍遙の窩

我懂得不多;分享我懂的。

2018/03/06

Google Song Maker 線上音樂創作器,讓小孩試著玩音樂

Song Maker(音樂創作器)是 CHROME MUSIC LAB 最近新增的一個項目,使用 Chrome 瀏覽器就能創作音樂。操作簡單開啟網頁就能使用,支援各種裝置,家中小孩對音樂有興趣的,用手機就能讓他們玩音樂。

CHROME MUSIC LAB(音樂實驗室)是 Google 推出的實驗性網站,目的是讓學習音樂變得更加易於使用。許多教師(國外)會將它作為教室中的工具,以探索音樂與科學、數學、藝術等的關係,同時搭配舞蹈和現場樂器來教導學生。




網站:CHROME MUSIC LAB
語言:英文
網址:Music Lab
網址:Song Maker

Song Maker 支援各種裝置使用,桌機、平板、智慧手機透過瀏覽器就能創作音樂。

用畫的方式輸入音符,滑鼠或觸控在網頁上點擊立即產生音樂,可選擇五種主樂器及四種輔助樂器搭配組合,自訂音樂節奏與節拍長度。完成創作後點選儲存,可以透過連結將音樂分享出去,或者使用內嵌網頁的方式分享。

在網頁上點擊(畫圖)立即產生音樂,下方可選擇主樂器。


搭配輔助樂器(打擊樂器)讓音樂呈現層次。


節奏快慢也可調整,要創作較長的曲目點選設置。


作品完成後點選右下角「Save」 會產生分享連結。


或是使用嵌入式代碼放置網頁中。


嵌入式分享:


官方介紹影片:

沒有留言:

張貼留言

聲明:
● 站內提供下載的軟體經由網路取得,版權皆屬於原創者(公司)。
● 影音下載介紹網站與軟體功能,隨意下載、散播影片可能觸法,請自行注意。
● 本站採用CC授權請勿全文轉貼本站文章,歡迎"部份引用"並註明出處。