逍遙の窩

我懂得不多;分享我懂的。

2018/03/08

Polls.io 簡單建立線上投票、問卷調查,行動裝置可用

通訊軟體 LINE 在群組聊天室中推出投票功能,方便用戶在多人聊天室中收集意見(問卷)或取得共識(投票)。如果想對不特定對象發起問卷調查,有個網站提供相同功能,在 Polls.io 可以輕鬆簡單建立線上投票或問卷調查。

網站簡介:
Polls.io 讓任何人都可建立線上投票,使用它不需要註冊、完全免費。功能雖然陽春相對的操作簡單。

輸入題目與答案選項,取得連結網址。將連結分享出去,任何人都可以透過連結參與投票,投票後立即觀看結果。

網站:Polls.io
語言:簡體中文
網址:《連結點我》
功能:建立簡單的民意調查。

操作說明:
網頁自動選擇當地語言,中文只提供簡體,輸入題目開始建立線上投票。


題目輸入後下方會出現答案欄,將你預設的選項輸入後,點選「創建這個民意調查」。可輸入多個選項,在最後一欄位時會自動出現新欄位。


複製連結網址分享出去,讓人參與投票。


參與投票者直接點選答案。


投完票立即顯示當前投票結果,可用側邊分享工具傳送連結。


Polls.io 支援行動裝置,掃描 QR-Code 建立線上民意調查。

使用心得:
使用 Polls.io 來收集不特定對象的意見相當方便,弄個公告連結請訪客替網站評分之類的。缺點是不記名投票,其產生的結果會不客觀與準確。

沒有留言:

張貼留言

聲明:
● 站內提供下載的軟體經由網路取得,版權皆屬於原創者(公司)。
● 影音下載介紹網站與軟體功能,隨意下載、散播影片可能觸法,請自行注意。
● 本站採用CC授權請勿全文轉貼本站文章,歡迎"部份引用"並註明出處。