逍遙の窩

我懂得不多;分享我懂的。

2018/02/10

Classic Shell 自訂 Windows 開始功能表,切換回舊版 WIN7、XP 樣式

隨著 Windows 作業系統更新,微軟也將開始功能表作變更。特別是 Win8 取消傳統開始功能表,改用動態磚頁面,雖然 Win10 又將它回復,但許多使用者還是不習慣,進而尋求第三方軟體來繼續使用舊版功能表。Classic Shell 就是其中一款可自訂功能表樣式與面板的軟體,而且完全免費。

軟體簡介:
Classic Shell 是一款免費軟件,可提高工作效率,增強 Windows 的可用性,讓您能夠按照自己喜歡的方式使用電腦。其主要功能是:
自訂開始功能表,多種樣式與面板可以選擇,快速開啟最近(經常)使用的應用程式,方便查詢程式、設置、文件檔案。

自訂 Win7/8/8.1/10 的開始按鈕,資源管理器的工具欄和狀態欄,以及 Internet Explorer 的標題和狀態欄。




軟體名稱:Classic Shell 4.3.1
軟體性質:系統工具/安裝版
授權型式:免費
語言介面:繁體中文(多國語言)
作業系統:Windows 7 以上
官方網站:《連結點我》
軟體下載:【Google雲端】【MediaFire】【官網連結】

(2018/02/10:軟體更新 4.3.1 繁體中文版)

操作說明:
官方提供多國語言版本(Classic Shell: Translations)


檔案下載後執行安裝程序。


安裝完成後點擊「Windows 開始按鈕」,會開啟 Classic Shell 設定自訂樣式。


「面板」選擇開始功能表呈現的外觀。


幾款樣式搭配面板截圖:
典型樣式 + Metro 面板:


典型兩欄式 + Metro 面板:


Windows 7 樣式 + Metro 面板:


典型樣式 + Windows8 面板:


典型樣式 + 無面板:


補充資料:(資料來源:Classic Shell: Forum)
這款免費且多人下載使用的軟件已停止開發更新,歷經 8 年時間(2009-2017)作者決定停止開法更新此軟體,並將程式碼公開到 SourceForgeGitHub,讓有興趣的人可以延續開發。官方網站將於 2018 年底關閉,MediaFire下載鏡像則維持到 6月。

沒有留言:

張貼留言

聲明:
● 站內提供下載的軟體經由網路取得,版權皆屬於原創者(公司)。
● 影音下載介紹網站與軟體功能,隨意下載、散播影片可能觸法,請自行注意。
● 本站採用CC授權請勿全文轉貼本站文章,歡迎"部份引用"並註明出處。