逍遙の窩

我懂得不多;分享我懂的。

2018/02/21

文字獄(Word Prison) 利用造句逃離密室的推理遊戲

之前介紹過密室逃脫 (Doors&Room)逃離公司兩款益智逃脫遊戲,有想像過沒有畫面的密室逃脫嗎?文字獄 (Word Prison) 是一個益智遊戲,必須通過製作句子來解決難題。通過組合“關鍵字卡”來形成句子,完成所有正確組合才能逃出密室。

軟體簡介:
文字獄 (Word Prison) 是一款益智解謎遊戲,特別在於"文字"兩字上,遊戲中沒有人物、道具畫面與場景。遊戲中雖沒有畫面(只有文字敘述),卻會產生推理的想像畫面,需要按照遊戲設定的方式將物品移動,才能獲得新的提示。

遊戲開始會出現提示句,進而獲得關鍵字卡,將字卡排列出新句子可獲得更多字卡,組合出正確句子才能順利過關。此款遊戲目前只有一關,作者正在製作第二關可到文字獄-臉書專頁追蹤。




軟體名稱:文字獄(Word Prison)
軟體性質:益智遊戲
授權型式:免費/無廣告
語言介面:英文/繁體中文
作業系統:Android、ios、Windows
遊戲下載:《連結點我》

遊戲畫面:
遊戲主畫面,可選擇中文或英文,目前只有「第壹獄」可玩。


遊戲設定主角在密室醒來,點選「進入遊戲」開始。


畫面只有黑色背景與文字,可從句子中獲得關鍵字卡。


移動字卡排列到上方空格處。


組合出正確句子會再獲得新的關鍵字卡。


經過思考與推演後,獲得逃出密室的字卡「鑰匙」。


「鑰匙」→「開啟」→「門」順利過關。


可使用各種平台玩這款遊戲,請到遊戲連結下載。


APP 下載:
聲明:
● 站內提供下載的軟體經由網路取得,版權皆屬於原創者(公司)。
● 影音下載介紹網站與軟體功能,隨意下載、散播影片可能觸法,請自行注意。
● 本站採用CC授權請勿全文轉貼本站文章,歡迎"部份引用"並註明出處。