逍遙の窩

我懂得不多;分享我懂的。

2018/02/26

閱讀中國傳統文化,唐詩、宋詞、中庸、論語上百本免費電子書

中國文化傳承歷史久遠.《孫子兵法》是世界上最早的兵書之一,被翻譯成多種語言,在世界軍事史上具有重要的地位。《論語》記錄孔子言行為主的匯編,為儒家重要經典之一影響遍及亞洲地區。喜歡閱讀中國古代書籍,Google Play 有上百本原文與譯文兼具的電子書。
軟體簡介:
「國語工作室」在 Google Play 上架超過百本的免費電子書,都是中國古代書籍,如:唐詩、宋詞、論語、孟子、大學、中庸、山海經、黃帝內經、三國志、三國演義、、等。

電子書除了呈現原文(文言文)內容並提供譯文(白話文),讓閱讀輕鬆許多較能知曉書中意思。操作介面可選擇大、中、小三中字體,以及白天、頁間模式。所有電子書都是免費,APP 內含廣告,位置在最下方顯示並不至於影響閱讀。




下載安裝連結:【Google Play-國語工作室】

截圖畫面:
點擊連結挑選喜歡的電子書安裝。


對三國歷史較感興趣,選了「三國志」-作者:陳壽。


文章/譯文,看不懂文言文意思可以參照譯文。


右上角可選擇閱讀設置,字體大小與白天/夜間模式。


可將文章加入收藏方便下次閱讀,主畫面點選「書籤圖示」顯示收藏列表。


只可惜找不到標記閱讀的功能.若是一篇沒讀完下次開啟需要慢慢滑找中斷處。折衷的方式可以將書中內容全部複製,用其他方式閱讀。


掃描 QR-code 開啟【Google Play-國語工作室-電子書】

沒有留言:

張貼留言

聲明:
● 站內提供下載的軟體經由網路取得,版權皆屬於原創者(公司)。
● 影音下載介紹網站與軟體功能,隨意下載、散播影片可能觸法,請自行注意。
● 本著作係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 4.0 國際 授權條款授權。
創用 CC 授權條款