逍遙の窩

我懂得不多;分享我懂的。

2018/01/10

Pexels 優質免費圖庫,上萬張高解析度圖片免費下載 CC0 授權

Pexels 最優質的免費圖庫,所有圖片都可自由使用,允許重製、編輯用在商業行為。之前介紹的 StockSnap(免費圖庫搜尋),就將這網站放置在第一位置,可見搜尋免費圖片 Pexels 是優先選擇。
網站簡介:(取自官方網站)
Pexels 目前已登錄超過 4 萬張免費的照片。每月至少會增加 3 千張高解析度照片。所有照片是從用戶上傳的照片中選取,或者是從免費圖片網站上取得,確保所有發布的圖片都是高質量的。

Pexels 經營目的是幫助數百萬創作者(設計師、作家、藝術家、程式研發員),讓他們可以自由免費的使用美麗照片,使能夠創造出驚人的作品(設計、故事、網站、應用程序、藝術作品等)。稱之為:“賦予創造者權力”。

Pexels 網站內所有照片都使用 Creative Commons Zero(CC0)許可證。可以免費將其用於任何個人和商業目的。不需要註明版權來源。(請參考 Pexels 的許可證頁面)




網站:Free stock photos · Pexels
語言:英文
網址:https://www.pexels.com/
功能:免費圖庫可商業使用。

操作說明:
直接輸入關鍵字搜尋圖片,輸入英文才能準確搜尋。


搜尋結果以縮圖方式顯示,點選圖片開啟下載頁面。


點選「Free Download」儲存原圖。


下拉選單可選擇其他或自訂大小,勾選後點選「Download」儲存檔案。


若無特定圖片要搜尋,點選「Browse」從分類標籤中瀏覽尋找圖片。


「Discover Photos」各種不同主題分類。


「Popular Searches」各種熱門搜尋主題。


「Photos by Color」瀏覽相同色系的圖片,點選顏色切換不同色系的圖片。


使用心得:
當需要一張照片圖案使用時,多數人會上網搜尋,找到適合的圖片就直接拿來使用,這樣的行為可能產生問題。前不久南部知名炸雞店,因為將網路搜尋的圖片畫在店內當裝潢,引發侵權爭議。

正確的做法應該是從免費圖庫搜尋,這類型網站所提供的圖片,大多畫質好解析度高,又是完全免費可自由使用(CC0 授權)。找到適合的圖片就可下載自由使用,又不怕引發爭議。

沒有留言:

張貼留言

聲明:
● 站內提供下載的軟體經由網路取得,版權皆屬於原創者(公司)。
● 影音下載介紹網站與軟體功能,隨意下載、散播影片可能觸法,請自行注意。
● 本站採用CC授權請勿全文轉貼本站文章,歡迎"部份引用"並註明出處。