逍遙の窩

我懂得不多;分享我懂的。

2018/09/16

K-Lite Codec Pack 影音編解碼安裝包,內含播放軟體 Media Player Classic(更新14.4.5 版)

從網路下載影片觀看,或許會遇到影片無法順利播放的情形,許多影音播放軟體都已整合編/解碼器,如果還在尋找適合的影音播放軟體可以試試 K-Lite。K-Lite Codec Pack 是一款整合多種影音格式的編解碼包,用以輔助 Windows 系統不支援播放的影音格式。


軟體簡介:

官方提供四種 K-Lite Codec Pack 版本,下載安裝使用完全免費。
基本版(Basic)是最精簡的版本,包含所有常見的影片格式(AVI、MKV、MP4、FLV等),適合喜歡精簡不複雜的人使用,精簡卻功能強大。
標準版(Standard)包含基本版所有功能,並加入 Media Player Classic 優秀的影音播放器,推薦普通用戶使用。
完整版(Full)包含標準版在內,還添加 GraphStudioNext 和 DirectShow 過濾器。
Mega版是最完整的版本,還包括用作影片編碼/編輯的 ACM and VFW codecs、AC3Filter、Haali Matroska Muxer、FourCC Changer 和 VobSubStrip。




軟體名稱:K-Lite Codec Pack
軟體性質:影音播放
授權型式:免費
語言介面:英文
作業系統:Windows All
官方網站:《連結點我》
官方載點:【Basic】【Standard】【Full】【Mega】
備用載點:【Google雲端】【MediaFire】【官網下載】

(2018/09/16:軟體更新 14.4.5,備用載點為完整版)

安裝步驟:
官方下載頁面,可選擇其他版本下載《連結點我》


執行 K-Lite Codec Pack 安裝檔,安裝模式選擇「Normal」。


優先使用的播放器。


硬體加速/解碼模式。


MPC-HC 播放器組態設定。


聲音與字幕優先使用語言。


聲音輸出裝置設定。


確認安裝。


安裝完成。


Media Player Classic 播放 MKV 影片(畫面截圖)。


使用心得:
K-Lite Codec Pack 安裝過程基本上不需變更設定,使用預設持續下一步完成安裝即可。安裝後不想使用,移除軟體時將刪除解碼包安裝的所有內容,包括所有登錄檔註冊項目,已變更都會正確撤消並恢復到安裝包裝之前的狀態,不會殘留檔案或登錄檔。

沒有留言:

張貼留言

聲明:
● 站內提供下載的軟體經由網路取得,版權皆屬於原創者(公司)。
● 影音下載介紹網站與軟體功能,隨意下載、散播影片可能觸法,請自行注意。
● 本著作係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 4.0 國際 授權條款授權。
創用 CC 授權條款