逍遙の窩

我懂得不多;分享我懂的。

2018/01/22

國學嘗試-成語錯別字挑選,測試中文用字是否正確

離開學校已久,當年老師教的成語還記得多少?知道成語的正確用字嗎?國學嘗試一款手機網頁版休閒遊戲,挑選正確字來測試你的中文程度。對自己中文有相當自信,可以到這裡考驗一下。世界上這150個漢字你一寫就錯,不信就來「國學嘗試」吧!
網站簡介:
國學嘗試網頁版休閒遊戲,順便測試你的中文用字。現在已經更新到第五版,一~五版都有 150 道題目,題目大多都是成語,將容易寫錯的字用不同顏色標記,讓你挑選正確字。

還有趣味十足的歪哥成語(限成人玩)與馬拉松版 450 道題目,以及猜字遊戲與拼圖遊戲,都是以中文為主題的遊戲。




網站:國學嘗試
語言:繁體中文
網址:《連結點我》
功能:成語錯別字挑選,測試中文程度。

提醒:需使用手機開啟,可掃描下方QRcode。

操作說明:
網站有國學嘗試一~五版(繁/簡體) ,拼圖、猜字等網頁遊戲。


遊戲中的成語用顏色標記某字,讓你選擇正確用字。


答錯了也沒關係,點選「繼續嘗試」接續下一題。


馬拉松特別版有 450 道題目。
(要有時間與耐心才能挑戰到最後吧!)


歪哥成語並不是錯別字挑選,而是用讓人想歪的字。


連「金十字胃腸藥」都入題。(哈哈~~^_^)


「大家來猜謎」(猜字遊戲)先選擇關卡。


題目與答案(四選一)。


國學嘗試需使用行動裝置(手機、平板)才能玩,掃描 QRcode 開啟連結。

沒有留言:

張貼留言

● 與本站聯絡:電子郵件FB 粉絲專頁
● 站內提供下載的軟體經由網路取得,版權皆屬於原創者(公司)。
● 影音下載介紹網站/軟體功能,隨意下載、散播影片可能觸法,請自行注意。
● 本著作係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 4.0 國際 授權條款授權。
創用 CC 授權條款