逍遙の窩

我懂得不多;分享我懂的。

2018/01/14

Avidemux 免費影片分割、合併、轉檔軟體,操作簡單速度快

Avidemux 免費影片剪輯軟體,簡單迅速完成影片剪裁與合併。網路上常會看見影片分享,從智慧手機、行車紀錄器、監視器各種攝影鏡頭拍攝的影片,在上傳網路分享前或許需要剪輯影片,去除不要的片段保留精彩畫面,Avidemux 就可以滿足這樣的使用需求。

軟體簡介:
Avidemux 一款免費影片編輯軟體,設計用於簡單的剪切與合併影片。視訊濾鏡管理器中的多種功能,可調整影片畫面或添加效果。它支援多種影片格式,包括 AVI、DVD、MPEG、MP4、ASF,使用各種編解碼器,將影片轉檔成其他格式。

Avidemux 算是輕量級,相較其他影音轉檔軟體,它處理影片占用系統效能小,能快速分割、合併影片。適用於 Windows、Mac、Linux 作業系統,軟體安裝後會自動選用系統語言,繁體中文並不完全部分仍是英文。




軟體名稱:Avidemux 2.7.0
軟體性質:影音剪輯、轉檔/安裝版
授權型式:免費
語言介面:繁體中文(多國語言)
作業系統:Windows、Mac、Linux
官方網站:《連結點我》
軟體下載:【Google雲端】【MediaFire】【官網連結】

(2018/01/14:軟體更新 2.7.0 Windows 64-bit版)

操作說明:
開啟下載檔案,執行 Avidemux 安裝程序。


「Open」開啟影片。


影片分割:使用下方控制鍵選擇與標記位置,
A:開始位置,B:結束位置。



開啟影片後,點選「Append」添加另一段影片合併。


「Video Output」→「濾鏡」視訊濾鏡管理器可使用特效或影片編輯功能,滑鼠右鍵加入(移除)與設定,點選「預覽」觀看濾鏡效果。


影片預覽畫面,可添加浮水印到影片中。


「Output Format」選擇輸出影片格式。


點選「Save」儲存影片。


影片處理中.....。


影片儲存完成會出現提示視窗,點選「OK」關閉。


「Save as Image」儲存影片截圖。


使用心得:
使用 Avidemux 的影片合併功能,需要兩段影片畫面大小一致才能使用,若不相同無法加入會出現提示視窗,先使用濾鏡管理器「變形」的「Crop」或「加入邊框」將影片調整相同大小,但是這樣調整卻可能導致原畫面比例跑掉。
這款軟體適用於同一段影片剪輯處理,先剪切要保留的片段,再將所有片段合併成單一影片。好處在於不需轉檔或添加特效,它的分割與合併相當快速,你也可以是影片剪輯大師。

沒有留言:

張貼留言

聲明:
● 站內提供下載的軟體經由網路取得,版權皆屬於原創者(公司)。
● 影音下載介紹網站與軟體功能,隨意下載、散播影片可能觸法,請自行注意。
● 本站採用CC授權請勿全文轉貼本站文章,歡迎"部份引用"並註明出處。