逍遙の窩

我懂得不多;分享我懂的。

2017/12/09

Windows 10 如何移除 Internet Explorer 11 瀏覽器

微軟將 2015 年推出的全新瀏覽器 Microsoft Edge 以及 Internet Explorer 11,作為 Windows 10 作業系統內建的兩款瀏覽器,對於用戶來說只能接受。
以現在瀏覽器市占率來說,多數人都捨棄跟作業系統綁在一起的瀏覽器,選擇另外安裝。微軟都推出 Edge 做為系統預設瀏覽器,還將 IE11 內建在系統中,不能用「解除安裝程式」將它移除,若真的不想使用 IE11 可以選擇關閉功能。

補充資料:(數據資料來源- 匯流新聞網)
StatCounter 發布的桌機瀏覽器報告,從2016年5月至2017年6月,
Google Chrome 的市占率維持平穩達 63.23%;
第二名 Mozilla Firefox 瀏覽器占了 13.98%;
第三名 微軟 IE 瀏覽器市占率為 9.28% 降至個位數;
第四名 蘋果 Safari 瀏覽器為 5.15%。
微軟的 Edge 瀏覽器排名第五 3.89%。




操作說明:
開啟「控制台」,點選「程式集」。


點選「開啟或關閉 Windows 功能」。


取消勾選「Internet Explorer 11」會出現提示視窗,點選「是」。


Windows 系統正在套用變更。


完成變更後需要重新啟動電腦。


重新啟動時會顯示「正在處理更新」。


關閉 IE11 功能後捷徑會移除,「Program Files」中的 IE 資料夾仍然存在。若要再次使用 IE11 瀏覽器到「開啟或關閉 Windows 功能」勾選開啟。

沒有留言:

張貼留言

● 與本站聯絡:電子郵件FB 粉絲專頁
● 站內提供下載的軟體經由網路取得,版權皆屬於原創者(公司)。
● 影音下載介紹網站/軟體功能,隨意下載、散播影片可能觸法,請自行注意。
● 本著作係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 4.0 國際 授權條款授權。
創用 CC 授權條款