逍遙の窩

我懂得不多;分享我懂的。

2018/06/23

用簡單的方式下載網路影片 Video DownloadHelper (Firefox 外掛/更新7.3.5版)

Video DownloadHelper 可下載所有網站的影片,操作簡單。以前介紹過 Slimjet 風之影瀏覽器內建網路影片下載功能,而這款 Firefox 附加元件,功能更勝風之影,支援網站更多,有需要下載網路影片,可以試試它強大的下載功能。


軟體簡介:
Video DownloadHelper 是最完善的下載工具,可從網站上擷取影片和圖片檔案。按照您平常瀏覽網頁的方式,當 DownloadHelper 檢測到影片時,工具欄圖示會顯示彩色狀態,並且提供下載選單,只須點擊選單中的項目,就能下載儲存檔案。

例如:瀏覽 YouTube 網頁時,可以直接使用它下載影片。也適用於DailyMotion、Facebook、Periscope、Vine、Vimeo、Twitch、Liveleak、UStream、Fox、Bloomberg、RAI、Break、Metacafe和其他數千個影音網站。
【Mozilla Firefox 瀏覽器下載&使用說明】




軟體名稱: Video DownloadHelper
軟體性質: 網路影片下載
授權型式: 免費
語言介面: 繁體中文
下載安裝: Firefox Add-ons
官方網站: 《連結點我》

操作說明:
到 Firefox Add-ons 將 Video DownloadHelper 增加到瀏覽器。


附加元件新增完成,工具列會有 Video DownloadHelper 圖示(灰色代表未偵測到媒體)。點擊圖示可查看內容,或開啟選項設定。


選項設定變更後,點選右下角「儲存」。


瀏覽網路影片時圖示變成彩色,此時點擊查看,就有可下載的影片列表,點選「快速下載」不詢問直接下載,或開啟功能表執行其他操作。


點選「下載」儲存影片,或是打開媒體、播放、拷貝鏈結、、等其他功能。


影片下載會先詢問下載方式,點選「Use browser」使用瀏覽器下載。不想每次詢問勾選「Use this method by default next time」。


影片下載完成,桌面右下角會出現提醒小視窗。


YouTube 影片有多種畫質可以選擇,只有畫質較低的可下載。


選擇畫質較高影片,會出現「需要安裝夥伴軟體」才可完成操作。


使用「下載&轉換」同樣需要夥伴軟體。


雖然功能上有限制(需要夥伴軟體),但不必對軟體打折扣,最棒的影視交流社群可下載儲存影片喔!


補充資料:
Video DownloadHelper 瀏覽器附加元件也有 Google Chrome 版,只是功能上不如 Firefox 強大。(Chrome版 連結點我)

重要提醒:
本文介紹網站(軟體)操作與功能,下載散播影片可能觸法。請考慮版權問題,勿將此網站(軟體)用做非法用途、獲取商業利益。

沒有留言:

張貼留言

聲明:
● 站內提供下載的軟體經由網路取得,版權皆屬於原創者(公司)。
● 影音下載介紹網站與軟體功能,隨意下載、散播影片可能觸法,請自行注意。
● 本著作係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 4.0 國際 授權條款授權。
創用 CC 授權條款