逍遙の窩

我懂得不多;分享我懂的。


2020/03/26

用簡單的方式下載網路影片 Video DownloadHelper (擴充功能/ 7.3.9版)

Video DownloadHelper 可下載所有網站的影片,操作簡單。以前介紹過 Slimjet 風之影瀏覽器內建網路影片下載功能,而這款 Firefox 附加元件,功能更勝風之影,支援網站更多,有需要下載網路影片,可以試試它強大的下載功能。


軟體簡介:
Video DownloadHelper 是最完善的下載工具,可從網站上擷取影片和圖片檔案。按照您平常瀏覽網頁的方式,當 DownloadHelper 檢測到影片時,工具欄圖示會顯示彩色狀態,並且提供下載選單,只須點擊選單中的項目,就能下載儲存檔案。

瀏覽 YouTube 網頁時可直接下載影片,也適用於 Vimeo、DailyMotion、Facebook、Vine、Twitch、UStream、Fox、RAI、Break 等數千個影音網站。【下載 Firefox 瀏覽器】


軟體名稱:Video DownloadHelper
授權型式:免費
語言介面:繁體
官方網站: https://www.downloadhelper.net/
下載安裝:【Firefox】【Chrome 商店】

(2021/03/04:軟體更新 7.5.0.3 版)

操作說明:
到 Firefox Add-ons 將 Video DownloadHelper 增加到瀏覽器。


附加元件新增完成,工具列會有 Video DownloadHelper 圖示(灰色代表未偵測到媒體)。點擊圖示可查看內容,或開啟選項設定。


選項設定變更後,點選右下角「儲存」。


瀏覽網路影片時圖示變成彩色,此時點擊查看,就有可下載的影片列表,點選「快速下載」不詢問直接下載,或開啟功能表執行其他操作。


點選「下載」儲存影片,或是打開媒體、播放、拷貝鏈結、、等其他功能。


影片下載會先詢問下載方式,點選「Use browser」使用瀏覽器下載。不想每次詢問勾選「Use this method by default next time」。


影片下載完成,桌面右下角會出現提醒小視窗。


YouTube 影片有多種畫質可以選擇,只有畫質較低的可下載。


選擇畫質較高影片,會出現「需要安裝夥伴軟體」才可完成操作。


使用「下載&轉換」同樣需要夥伴軟體。


雖然功能上有限制(需要夥伴軟體),但不必對軟體打折扣,最棒的影視交流社群可下載儲存影片喔!


補充說明:
Video DownloadHelper 瀏覽器附加元件也有 Google Chrome 版,只是功能有所限制不如 Firefox 齊全。
重要提醒:本文僅是介紹軟體功能,請勿隨意下載並散播影片避免觸法。

8 則留言:

  1. 請問在chrome買了永久版後,可以移植到火狐嗎

    回覆刪除
    回覆
    1. 歡迎來訪~
      在官網的 F.A.Q (https://www.downloadhelper.net/faq)有說明:許可證只能用於特定瀏覽器(購買的),Firefox、Chrome 和 Edge 不能互換使用。

      刪除
  2. 請問我安裝了夥伴軟體後,設定還是說我未安裝
    請問安裝後還需要在哪裡設定甚麼嗎?

    回覆刪除
    回覆
    1. 歡迎來訪~
      安裝夥伴軟體後就能使用不用做設定,抱歉~不能幫你解決問題。

      刪除
  3. 不好意思請問一下,為什麼我用QuickTime開影片的時候會頓頓的?有應該下載的格式或固定的播放軟體嗎?

    回覆刪除
    回覆
    1. 歡迎來訪~
      現在 Windows 或 MacOS 內建的播放器都支援各種影音格式,不需要特定的播放軟體,會造成頓頓的有可能是影片下載不完全(註:個人以前下載BT影片時經常遇到),也可能是結合串流片段時出現問題,可以換個下載工具試試看。

      刪除
  4. 我要安裝夥伴軟體 但跳頁顯示錯誤

    回覆刪除
  5. 歡迎來訪~
    在官網的 F.A.Q (https://www.downloadhelper.net/faq)有說明可到 GitHub 網站取得軟體。

    回覆刪除

● 與本站聯絡:電子郵件FB 粉絲專頁
● 站內提供下載的軟體經由網路取得,版權皆屬於原創者(公司)。
● 影音下載介紹網站/軟體功能,隨意下載並散播影片可能觸法,請自行注意。
● 本著作係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 4.0 國際 授權條款授權。