逍遙の窩

我懂得不多;分享我懂的。

2017/10/23

Google Drive 雲端硬碟檔案下載操作說明 (Android/網頁版)

Google 雲端硬碟可以跨平台管理檔案,手機、平板與桌機電腦都可以上傳下載同一帳號儲存空間的檔案。也可以使用 Google Drive 上傳&分享檔案,檔案下載相對簡單許多,雲端硬碟的操作介面如同 Windows 資料夾,點選檔案按右鍵開啟功能列即可管理下載檔案。


官方簡介:
Google Drive (雲端硬碟)為您提供 15 GB 的免費 Google 線上儲存空間,可儲存相片、記事、設計、繪圖、影音紀錄等各種內容。無論透過智慧型手機、平板電腦或桌機,都可以存取您在雲端硬碟中的檔案。因此無論您身在何處,您的檔案都如影隨形。




網站:Google 雲端硬碟
網址:https://www.google.com/drive/
語言:繁體中文(多國語言)
功能:免費 15GB 雲端儲存空間。

操作說明:
電腦網頁版雲端硬碟,點選檔案「按右鍵」→「下載」即可儲存檔案。


一次下載多個檔案,按住「Ctrl」或「Shift」搭配滑鼠點選。


雲端硬碟會先將多個檔案壓縮成單一壓縮檔,下載後解壓縮即可。


要下載他人分享的檔案,開啟連結後點選右上角「下載」。


開啟連結後,雲端硬碟「我的共用」資料夾也會顯示檔案,若要重新下載可在此尋找。


Android 系統開啟 Google Drive App,點選檔案「功能列」→「下載」。


下載多個檔案,先「長按」其中一個檔案就可勾選多個檔案,點選下方「下載圖示」。


Android 手機下載他人分享檔案,右上角開啟「功能列」。


「與我共用的項目」會顯示剛才瀏覽過的檔案。





Google Drive 雲端儲存空間已成為網路資源空間,特別是 MEGA 開始有下載限制後,許多資源檔案會使用 Google 雲端硬碟來分享,其下載的便利性與檔案預覽(線上觀看),讓它成為最受歡迎的免空,不過還是有下載限制,破解方法請參考:解決 Google 雲端硬碟超過下載限制

如果要下載資源檔案可以使用 Mipony 免空下載器
勾選啟用「監視剪貼簿」功能,複製所有檔案連結。


點選「下載所選取檔案」。


使用 Mipony 可一次下載大量 Google 雲端硬碟檔案。

沒有留言:

張貼留言

● 與本站聯絡:電子郵件FB 粉絲專頁
● 站內提供下載的軟體經由網路取得,版權皆屬於原創者(公司)。
● 影音下載介紹網站/軟體功能,隨意下載、散播影片可能觸法,請自行注意。
● 本著作係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 4.0 國際 授權條款授權。
創用 CC 授權條款