逍遙の窩

我懂得不多;分享我懂的。

2017/09/29

Windows 10 檔案總管開啟時顯示「本機」,取消快速存取顯示檔案

使用 Windows 10 已經兩年,每次開啟「檔案總管」總是先看見快速存取顯示的檔案。對於快速存取這功能實在不怎麼喜歡,也搞不懂為什麼 Win10 的檔案總管不像以往般開啟就是本機檔案,雖然有疑問卻一直沒有仔細研究,這兩天查了資料,原來快速存取可以自行設定是否使用。


「快速存取」可方便迅速開啟檔案,若是共用電腦或借用電腦,那個人隱私問題就必須考慮,他人開啟檔案總管就知道你最近使用什麼檔案。Windows 10 系統預設開啟檔案總管會顯示快速存取,真的不喜歡這項功能就關閉吧!

操作說明:
Windows 10 檔案總管預設開啟「快速存取」,最近使用過的檔案、資料夾都會顯示方便再次使用檔案。


點選「檔案」→「變更資料夾和搜尋選項」。


「開啟檔案總管以:」可選擇快速存取或本機。


選擇本機套用後開啟檔案總管顯示位置:本機。


「隱私權」取消勾選「在快速存取中顯示........」,快速存取就不顯示檔案。


相對於「快速存取」個人還是比較喜歡「釘選」,釘選到開始畫面或工作列,不單是檔案總管,常用資料夾都可以釘選到這兩個位置,同樣方便快速開啟檔案使用。

沒有留言:

張貼留言

聲明:
● 站內提供下載的軟體經由網路取得,版權皆屬於原創者(公司)。
● 影音下載介紹網站與軟體功能,隨意下載、散播影片可能觸法,請自行注意。
● 本站採用CC授權請勿全文轉貼本站文章,歡迎"部份引用"並註明出處。