逍遙の窩

我懂得不多;分享我懂的。

2017/09/01

LINE 建立、刪除群組說明,關閉群組擾人提醒音效

相信使用 LINE 的人或多或少都有加入群組,群組好處是很多人同時聊天,或是加入遊戲、電影等休閒娛樂群組,可以交換心得分享資訊。有好處相對也有擾人的時候,群組有新成員加入時提醒音效該如何關閉呢?廣告群組邀請該如何防止呢?想解散群組又該如何操作呢?


LINE 群組基本功能介紹:

一、建立群組
開啟「加入好友」→「建立群組」。


輸入群組名稱。選擇群組圖片,可從相簿中挑選或是攝影鏡頭拍照。邀請群組成員,點選右上角「儲存」群組就建立完成。


新增群組成員:邀請好友加入群組。


或是使用行動條碼、邀請網址邀請非好友加入群組。


二、關閉群組聊天提醒與邀請提醒
群組聊天室的提醒,直接點選聊天室上方功能表「關閉提醒」,關閉後群組聊天訊息就不會出現提醒。有時候群組聊天就像洗版,關閉提醒是明智的選擇。


當群組有新成員加入時也會出現提醒,要關閉邀請提醒到「設定」→「提醒」→「群組邀請」的打勾取消,加入新成員就不會有任何提醒出現。





三、刪除、解散 LINE 群組
LINE 有「建立群組」的功能,卻沒有刪除群組的選項,當群組中沒有任何成員時,群組才會被刪除不存在。特別的是 LINE 群組設定中沒有"管理員",在群組中每位成員的權限都一樣,可以刪除其他成員。所以想要刪除某個群組,就先把其他成員通通刪除後,自己在退出群組,簡稱:翻群

「群組成員」頁面中點選「編輯」,每位成員都有「刪除」鍵可以點選,依序點下去把成員通通踢出群組。


當群組成員剩下一位(自己)時就退出群組,群組中的所有資料就被刪除了。


四、防止廣告群組擾人的邀請
建立群組什麼理由都有,有些就專門用來宣傳與廣告的,若不想被擾人的廣告群組煩,可以做兩項設定擋掉煩人的群組邀請。ㄟ...網路上也有惡搞方法,就是接受邀請後再"翻群"。

「設定」→「好友」→「允許被加入好友」取消打勾,不讓人透過電話號碼自動加你好友。


「設定」→「隱私設定」→「阻擋訊息」打勾,非好友的訊息就不會傳送進來。


更多 LINE 介紹:
【LINE帳號】【LINE群組聊天】【LINE電腦版】【LINE管理好友】

沒有留言:

張貼留言

聲明:
● 站內提供下載的軟體經由網路取得,版權皆屬於原創者(公司)。
● 影音下載介紹網站與軟體功能,隨意下載、散播影片可能觸法,請自行注意。
● 本著作係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 4.0 國際 授權條款授權。
創用 CC 授權條款